Администрация Макрона отреагировала на петицию против первой леди

Администрация Макрона отреагировала на петицию против первой леди

В петиции люди выступают против того, чтобы присвоить супруге Макрона официальный статус

Администрация президента Франции Эммануэля Макрона отреагировала на петицию против жены главы государства Бриджит Макрон. Елисейский дворец решил отказаться от ведения указа первой леди, который выделяет ей деньги из бюджета и закрепляет на законодательном уровне ее статус, передает BFMTV, информирует news.eizvestia.com.

Петиция против Бриджит Макрон появилась на платформе Change.org несколько недель назад. На момент написания заметки ее подписали более 267 тысяч человек. В петиции люди выступают против того, чтобы присвоить супруге Макрона официальный статус. Он предложил это еще во время предвыборной кампании. По мнению президента Франции, это позволит регулировать уровень ее расходов.

«Нет никакой причины, что супруга главы государства будет получать деньги из бюджета. Бриджит Макрон имеет в настоящее время команду из двух-трех сотрудников, а также двух секретарей и двух охранников, и этого вполне достаточно», — считает автор петиции.

В ответ на это Елисейский дворец отказался вводить указ первой леди и решил ограничиться хартией прозрачности. Она не требует изменение Конституции и уточняет число сотрудников штаба жены главы государства, на оплату работу которых выделяются деньги из казны.

В конце июля издание Journal du Dimanche сообщило о падении популярности Макрона — уровень поддержки президента Франции опустился за месяц с 64% до 54%.

Читать полностью на:  http://news.eizvestia.com/news_abroad/full/808-administraciya-makrona-otreagirovala-na-peticiyu-protiv-pervoj-ledi