Блок Витренко требует наказать всех виновных в избиении в Одессе лидера движения «Народная альтернатива» Антона Давидченко

  Блок Витренко требует наказать всех виновных в избиении в Одессе лидера движения «Народная альтернатива» Антона Давидченко

Вчера в Одессе сторонниками Евромайдана совершено покушение на жизнь лидера организации «Народная альтернатива» Антона Давидченко, о чем сообщили в пресс-службе движения (http://info-center.od.ua/slider/9914-v-odesse-soversheno-pokushenie-na-lidera-narodnoy-alternativy-antona-davidchenko.html).

Блок Наталии Витренко в Одесской области неоднократно предупреждал власть об угрозах со стороны неофашистов русскоязычным политическим оппонентам, в том числе активистам блока.
Считаем, что сегодня агрессия в политическом обществе Украины недопустимо увеличилась из-за фактического «крышевания» неофашистов странами ЕС.
«Мы требуем от Генеральной прокуратуры оперативно принять все необходимые меры, обеспечить основательное изучение и проверку изложенной в печати информации и, в случае ее подтверждения, привлечь к предусмотренной Законом ответственности всех виновных в противоправных действиях — независимо от партийной принадлежности и занимаемых должностей.
Мы обращаемся к Российской Федерации с просьбою защитить русскоязычных политических активистов в Украине от «неонацистских евроинтеграторов».
Мы обращаемся к странам ЕС с требованием признать факт, что 21 февраля 2014 года в Украине произошел государственный переворот, который угрожает жизни и безопасности русскоязычного населения Украины.
Мы требуем от ЕС немедленно остановить действия неофашистских молодчиков и выполнить соглашение между оппозицией и Президентом Украины Виктором Януковичем от 21 февраля 2014 года», – подытожили в Одесском обкоме ПСПУ.
 
Пресс-служба Одесского обкома ПСПУ