ФСБ выложила кадры задержания «агента СБУ» в Крыму. Видео

ФСБ выложила кадры задержания «агента СБУ» в Крыму. Видео

Он якобы пытался повредить ЛЭП между Судаком и Новым Светом.

Федеральная служба безопасности России заявила, что 12 августа в Крыму при попытке повредить линию электропередачи Судак — Новый Свет был задержан гражданин Украины Геннадий Лимешко. В сообщении ФСБ его называют агентом СБУ, направленным в Крым для осуществления диверсионных актов, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

ФСБ выложила видеозапись задержания Лимешко. На видео видно, как силовики изымают у задержанного две тротиловые шашки, гранату, телефон, пилу, фотоаппарат. Из его портфеля также достают сигареты и клейкую ленту. На видео также демонстрируется украинский паспорт Лимешко, в котором стоит отметка о въезде в Россию от 9 августа 2017 года через Беларусь. В документе местом назначения Лимешко указан Судак. На кадрах, опубликованных ФСБ, задержанный говорит, что ему «сказали подрезать электростолб».

«Киевский районный суд Симферополя» 14 августа арестовал Лимешко на два месяца до 13 октября 2017 года, сообщается на сайте инстанции

Лимешко подозревается по ч. 1. ст. 223.1 УК РФ, предполагающей ответственность за незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств.