Новый банк развития БРИКС одобрил кредит на 460 млн долларов для России

Новый банк развития БРИКС одобрил кредит на 460 млн долларов для России


Совет директоров Нового банка развития БРИКС одобрил выделение России 460 млн долларов на развитие судебной системы.

Как следует из решения финансового института, банк предоставит России суверенный кредит на 460 млн долларов для развития инфраструктуры и внедрения информационных технологий в судебную систему в рамках федеральной целевой программы по развитию судебной системы на 2013–2020 годы, передает РИА «Новости».

Кроме этого, Новый банк развития БРИКС выделил 303,2 млн долларов Китаю на улучшение системы контроля наводнений и улучшение качества воды в провинции Хунань.

Еще один займ в размере 200 млн долларов КНР получит от Нового банка развития БРИКС на энергосбережение, утилизацию использованных ресурсов и уменьшение выбросов загрязнителей в провинции Цзянси.

Суверенный кредит в размере 470 млн долларов получит также Индия. На эти средства там будет реализовываться проект по обеспечению питьевой водой в штате Мадья-Прадеш.

Напомним, в июле сообщалось, что Банк развития БРИКС рассматривает два проекта в России на сумму в 560 млн долларов. Весной 2016 года Новый банк развития БРИКС одобрил первый пакет кредитов.

В сентябре 2016 года стало известно, что Банк развития БРИКС заинтересован в предложении РЖД участвовать в финансировании первой российской высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань.

Перед этим БРИКС выделил 100 млн долларов на строительство ГЭС в Карелии.

Антон Касс

Источникhttps://vz.ru/news/2017/8/30/884997.html