ЭКСПЕРТНЫЙ КЛУБ «КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ/MOLOTOV CLUB» СОБРАЛ ДРУЗЕЙ РОССИИ СО МНОГИХ СТРАН МИРА

ЭКСПЕРТНЫЙ КЛУБ «КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ/MOLOTOV CLUB» СОБРАЛ ДРУЗЕЙ РОССИИ СО МНОГИХ СТРАН МИРА

 

В Москве в гостинице «Турист» состоялась «II Ежегодная Международная конференция «1917-2017. Россия, Украина и Мир», организованная Международным экспертным клубом «Красная площадь / Molotov club» и Союзом политэмигрантов и политзаключенных Украины (СППУ) при содействии Международного общественного фонда «Российский фонд мира» и Международного союза «Наследники Победы».

Говорили о годовщине Российской революции 1917 года и современности, о том, каким стал мир 100 лет спустя. Обсуждали ближневосточный кризис — Сирию, Йемен, Курдистан — и опасность эскалации данного конфликта; прогнозировали развитие событий в Южной Америке в целом и кризис в Венесуэле в частности; дискутировали по поводу тенденции и прогнозов относительно ситуации в Юго-Восточной Азии и Южно-Китайском море. Анализировали гражданский конфликт на Украине и ситуацию, сложившуюся в стране на данный период; обсуждали тенденции политической борьбы в США. Также на повестке дня стал вопрос формирования антивоенной коалиции политическиx и общественныx организаций в мире.

Интереснейшие выступления экспертов, огромнейший поток информации. Все доклады и сообщения вызывали живые обсуждения: языкового барьера на конференции, благодаря двум переводчикам, не было. Двухдневное мероприятие прошло на одном дыхании.

В конференции приняли участие иностранные эксперты: Лео Габриэль — политолог, член Международного совета Мирового Социального Форума, руководитель сети «Прага-2» (Австрия); Крис Роман — политолог, директор геополитического исследовательского центра «Евро-Рус» (Бельгия); Фил Вилайто — глава организации «Антивоенный Союз» (США); Дональд Куртье — член ЦК организации «Молодежь и студенты за Новую Америку» (США); Германа Леоне — писатель, журналист, автор книг о Донбассе (Италия); Тобиас Пфениг — глава организации «Антиимпериалистическое действие / Глобальный антиимпериалистический Альянс» (Германия); Умберто Карвалью — член ЦК Компартии Бразилии, прокурор провинции Сан Паулу (Бразилия), Марен Кронснест – общественный деятель (Гкрмания); представители Сербии, Израиля и другие. Все вышеперечисленные считаются в своих странах пророссийскими общественными активистами, а некоторые – «агентами Кремля».

Кроме того, в мероприятии приняли участие и эксперты из России. Экономист и востоковед Саид Гафуров, российский политический деятель, депутат Госдумы 2-го созыва Дарья Митина, экономист, теоретик и публицистпрофессор МГУ Александр Бузгалин, социолог Сергей Баранов, президент МС «Наследники Победы» Валерий Калякин, заведующая отделом диаспоры и миграции института стран СНГ Александра Докучаева, член президиума Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов, член Международного Союза Антифашистов Светлана Никулина и многие другие… Посредством видеосвязи иностранные гости узнали всю подноготную украинской политики от лидера ПСПУ, известного украинского политика Наталии Витренко.

«Выступали сегoдня с Саидом Гафуровым на фантастически интереснoй кoнференции — всем рекoмендую завтра пoйти на втoрoй день, oн будет целикoм пoсвящён Украине. Сегoдня гoвoрили прo oстальнoй мир, кoтoрый не Украина. Звездный сoстав спикерoв, пoтрясающе интересные дискуссии, в oбщем, oгрoмнoе спасибo Ларисе Шеслер и другим товарищам из Сoюза пoлитэмигрантoв и пoлитзаключенных Украины и клуба «Красная площадь / Molotov club» за вoлшебную атмoсферу!» — так прокомментировала мероприятие одна из его участниц – Дарья Митина.

 «Два дня насыщенных докладов, сообщений и дискуссий. Два дня дружеского общения и замечательных обсуждений в кулуарах. Что хочется отметить особо? Во-первых, каждый доклад и сообщение — не жвачка из СМИ, теоретические рассуждения о плохом Западе и хорошей России. Это были глубокие оценки, уникальные выводы, свежий взгляд и совершенно новая информация. Во-вторых, наши гости в очередной раз подтвердили: Россия самая свободная страна для любых обсуждений и высказываний. Почему такие именитые и очень занятые люди приняли участие в нашем форуме? Потому, что именно на этой площадке они могут свободно высказывать свои мысли, не боясь подвергнуться остракизму за неполиткорректные, с точки зрения Запада, высказывания. Были левые и правые, сторонники традиционных ценностей и сторонники модернизации общества. Но никто не клеймил ярлыком «фашист!» за отрицание прав ЛГБТ.

В-третьих, очень много людей на Западе питают искреннюю симпатию и уважение к России, и претензии к России заключаются не в слишком агрессивной политике, а, наоборот, в недостаточной защите своих интересов в мире… Было интереснейшее сообщение о документах, доказывающих подготовку боевиков для Европы и Сирии на базах под Харьковом. Всем участникам огромное спасибо!! Продолжение следует…Наши ряды пополняются, к деятельности Клуба подключаются все новые и новые сторонники, география Клуба расширяется, и мы ждем пополнения наших рядов из Африки», — отметила председатель СППУ Лариса Шеслер.

По итогам конференции Международного экспертного Клуба «Красная площадь / Molotov club» было принято обращение в отношении нарушений прав человека на Украине:

«Мы, участники Международной конференции, представители общественных организаций из многих стран мира, обращаемся к мировой общественности и парламентам европейских стран с призывом осудить грубейшие нарушения прав человека на Украине. В Докладах Комитета ООН и правозащитных организаций указывалось на сотни и тысячи случаев преследований по политическим мотивам, жестокое подавление свободы слова, аресты журналистов, ученых и общественных деятелей. 83-летнй ученый Мехти Логунов, молодой журналист Василий Муравицкий, экс-министр юстиции Александр Лавринович — аресты этих людей, произошедшие на протяжении всего лишь последнего месяца, демонстрируют безнаказанность репрессивной машины.

Во времена Гитлера арестовывались коммунисты за хранение томов Ленина и Маркса. В наши дни молодой комсомолец из Львова получил срок за свои марксистские убеждения и хранение марксистской литературы. Такие действия должны вызвать осуждение всех демократических сил в Европе и мире. Весь мир должен понимать: за фальшивой маской украинской демократии скрывается жестокий оскал тоталитарного режима, который расправляется с инакомыслящими».

Отметим, что насущная потребность расширения сферы народной дипломатии и информационной работы с друзьями России за рубежом побудила инициативную группу друзей Российской Федерации, российских граждан и политических эмигрантов из Украины с 29 июля по 01 августа 2016 года организовать и провести в Москве Международный круглый стол «Современная Россия, Украина и Мир». По итогам мероприятия было создано международное экспертное сообщество под названием «Красная площадь / Molotov club» — по аналогии с Изборским, Зиновьевским и другими экспертными клубами России, с той лишь разницей, что основу нового экспертного сообщества составят друзья России за рубежом.

В течение года членами клуба в 19-ти странах мира проведены ряд общественно-политических кампаний по содействию политике России (всю интересующую информацию можно найти на полиязычном сайте клуба). Международная конференция «1917-2017. Россия, Украина и Мир», безусловно, станет новой ступенью в достижении целей данного сообщества.

Некоторые экспертные мнения, прозвучавшие на конференции, мы рассмотрим в наших дальнейших публикациях. Видеоматериалы конференции по мере обработки будут размещены на сайте СППУ.

Источник: http://novostidnja.ru/blog/43628090086/Ekspertnyiy-Klub-%C2%ABKrasnaya-ploschadMolotov-club%C2%BB-sobral-druzey-R?tmd=1