Уважаемые товарищи! Соратники! Друзья!

Уважаемые товарищи!  Соратники! Друзья!

 

Всех вас я поздравляю с 74-й годовщиной освобождения столицы Советской Украины — города Киева от немецко-фашистских захватчиков. И как бы нынешний позорный Институт памяти (а, вернее, беспамятства) не вбивал бы в головы, что нужно отмечать годовщину изгнания нацистов (подразумевая что, во-первых, освобождения Украины, не произошло, т. к. остались другие оккупанты, а, во-вторых, что всех нацистов изгнали и впредь их уж нет) но, мы с вами твердо должны стоять на защите исторической правды.

А правда заключается в том, что в результате беспримерного подвига войск 1-го Украинского фронта под руководством доблестного советского военачальника, генерала армии Н. Ф. Ватутина, войска Красной Армии к утру 6 ноября 1943 года освободили Киев.

На весь мир известный украинский режиссер А. Довженко в своем дневнике писал, увидев освобожденный Киев: «Чем больше я смотрю на Киев, тем больше вижу какую страшную трагедию пережил он. Населения в Киеве практически нет. Есть небольшая кучка нищих и бедных людей. Нет детей, нет девушек, нет юношества. Только бабы и калеки.»

Действительно, за два года оккупации Киева из 900 тысяч жителей к моменту освобождения осталось 150 тысяч замордованных, нищих и калек. И сам город был зверски разрушен. Вот она европейская цивилизация!

Но Красная Армия Киев освободила, а великий Советский Союз помог восстановить наш красавец город (город-герой!), за кратчайшие исторические сроки.

Слава советскому народу победителю! Слава освободителям Киева – матери городов русских!

Навеки слава!

 

Председатель ПСПУ                                                                                Н. Витренко