РЖД ЗАПУСКАЮТ ПЕРВЫЕ ПАССАЖИРСКИЕ ПОЕЗДА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ДОРОГЕ В ОБХОД УКРАИНЫ

РЖД ЗАПУСКАЮТ ПЕРВЫЕ ПАССАЖИРСКИЕ ПОЕЗДА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ДОРОГЕ В ОБХОД УКРАИНЫ

 

Двухпутную электрифицированную линию начали строить на участке Журавка — Миллерово после ухудшения отношений с Украиной в 2014 году. Это так называемый железнодорожный обход Украины. Прокладку путей завершили в августе, а движение планировалось начать осенью.

Директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов в конце сентября заявил, что компания запустит пассажирские поезда в два этапа. В частности, сначала туда переключат те составы, у которых нет промежуточных остановок на старой линии, а затем и остальные.

По его словам, всего по «старому» участку курсировала 61 пара пассажирских поездов дальнего следования, у трети из которых не было остановок на старой линии.

Первые пассажирские

Первыми по обходу Украины пройдут поезда из Москвы в Кисловодск, Анапу, Новороссийск, Адлер и обратно, двухэтажный состав из Санкт-Петербурга в Адлер и обратно.

По проекту максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 километров в час.

Загрузка направления в летний период, как планируется, будет до 190 поездов в сутки, большая часть которых — это пассажирские составы дальнего следования.

Новая линия

Стоимость строительства железной дороги Журавка — Миллерово в обход Украины оценивалась в сумму около 56 миллиардов рублей. До этого поезда, следующие на российский юг, шли по территории Украины.

 

Новая железная дорога длиной 137 километров проходит полностью по территории России (по Воронежской и Ростовской областям). Это позволит увеличить пропускную способность инфраструктуры, обеспечить транспортную безопасность.

Генеральный директор Института проблем естественных монополий Юрий Саакян говорил РИА Новости, что запуск железнодорожного движения в обход Украины придаст стабильности перевозкам пассажиров и грузов, а также снизит экономические и технологические риски для России.

 

Источник: http://xnb1aecn3adibka9mra.xnp1ai/blog/43455129669/RZHD-zapuskayut-pervyie-passazhirskie-poezda-po-zheleznodorozhno