Путин рассказал о новом качестве экономических связей России и Казахстана

 

Экономические отношения России и Казахстана перешли в новое качество, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым в Москве. По его словам, товарооборот между странами вырос на 34%, передает корреспондент «МИР 24» .

«Отношения между Казахстаном и Россией развиваются очень успешно, рост товарооборота за первые десять месяцев текущего года более 34 процентов – это серьезное движение вперед», – сказал Путин.

Он отметил, что объем инвестиций в экономику Казахстана превысил 10 млрд долларов.

«Важно, что мы переходим к другому качеству наших отношений», – обратил внимание российский лидер. Речь идет о развитии сотрудничества в энергетике, космосе и т.д. «Имею в виду не только использование Байконура, но и продвижение Казахстана по пути приобретения новых компетенций, технологий», – пояснил Путин.

Еще одним важным направлением сотрудничества остаются высокотехнологичные отрасли, в том числе, совместная работа в области цифровой экономики. В этом контексте Путин выразил Назарбаеву благодарность за инициативу провести в Казахстане встречу экспертов по развитию цифровых технологий.

«Казахстан остается нашим ключевым партнером в сфере экономики и, безусловно, является нашим стратегическим партнером, имею в виду и сферу безопасности, обеспечение обороноспособности наших государств», – отметил Владимир Путин. Он пожелал коллеге новых успехов в 2018 году.

Также Путин и Назарбаев отметили необходимость и важность работы ЕАЭС.

Накануне на неформальном саммите в подмосковной резиденции Ново-Огарево лидеры СНГ подвели итоги года.

Маргарита Гырылова.

Источник: https://news.hi.ru/politics/60375