Витренко: Прошу доказательств российской агрессии. Открытое обращение лидера ПСПУ к президенту Украины Порошенко.

Витренко: Прошу доказательств российской агрессии.  Открытое обращение лидера ПСПУ к президенту Украины Порошенко.

 

 

 

Президенту Украины

Порошенко П.А.

Председателя Прогрессивной

социалистической партии Украины

Витренко Н.М.

Пётр Алексеевич!

Невзирая на Ваше бездействие по отношению к противозаконной дискриминации, осуществлённой Министерством юстиции Украины, Министерством внутренних дел Украины и Генеральной прокуратурой в отношении нашей оппозиционной Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) и меня лично (не расследуется должным образом захват центрального офиса ПСПУ, не принимаются к сведению решения трёх съездов подряд об изменениях Устава и Программы ПСПУ, не расследуются и не привлекаются к ответственности террористические действия украинских нацистов, громивших мирные акции, проводимые ПСПУ, и погром ими моей квартиры, продолжается противозаконная информационная блокада и многое другое), я решила к Вам обратиться с просьбой разъяснений и информирования меня по вопросу доказательств российской агрессии против Украины. Вы лично, как и другие должностные лица государства, народные депутаты Украины, средства массовой информации, утверждаете о российской агрессии как о доказанном бесспорном факте. Верховная Рада Украины собирается принять закон об реинтеграции Донбасса, где этот тезис станет сутью закона, как и будет искоренено всякое упоминание о Минских соглашениях.

В резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года дано международно-правовое определение агрессии: агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства. В международно-правовой трактовке, а не в политических ярлыках и трансляциях установок США для украинской власти, я хочу разобраться в сути и услышать факты из Ваших уст по этому вопросу. Тысячи погибших, десятки тысяч раненных и миллионы беженцев – это кровавая рана Украины. Затраты Украины на войну, длящуюся четвёртый год, убийственны как для экономики Украины, так и для нашего народа. Возможно, для кого-то это выгодный бизнес или политическая платформа для удержания власти, но для меня, как и для многих граждан Украины, это трагедия. Для формирования моих личных убеждений и их публичных обоснований прошу Вас ответить мне на следующие вопросы.

1.Принимала ли Российская Федерация решение о применении своих Вооружённых сил против суверенитета Украины, её территориальной целостности и политической независимости? Если да, то, когда это было, какой орган власти принимал такое решение, и какими войсками Российской Федерации это выполнялось. Просила бы конкретизировать и рода войск, номера частей, дату и место перехода ими границы Украины.

2.Если агрессия была, то почему этот факт не определён в Минских соглашениях, которые Вы подписали вместе с Путиным, Меркель и Оландом?

3.Если агрессия была, то почему не денонсирован Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве Украины с Российской Федерацией, и почему не разорваны с ней дипломатические отношения?

4.Какие рода войск, какие части вооружённых сил РФ и в каком количестве ведут военные действия сейчас против Украины?

5.Правильно ли я понимаю, что если добровольцы из России принимают участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР, не будучи в составе Вооружённых сил РФ, то это не может считаться агрессией со стороны Российской Федерации? Если нет, то какая норма международного права отожествляет участие добровольцев и частных военных подразделений, их действия, с государством в целом?

6.С какими подразделениями Вооружённых сил РФ вела бои или ведёт их сейчас украинская армия? Кто из действующих военных РФ попал в плен? Каково их количество и из каких военных подразделений российских войск они были?

Заранее благодарна за ответы. Они важны не только для меня. Хочу выяснить, в чём суть противоречий в заявлениях о том, что, то ли войска РФ воюют на Украине, то ли нет. И каковы доказательства, а не политические установки, в том числе внешние, о признании Российской Федерации государством-агрессором.

Председатель Прогрессивной

социалистической партии Украины                             Наталия Витренко