Восстание олигархов по рецепту Госдепа

Восстание олигархов по рецепту Госдепа

 

На что надеются составители черного санкционного списка и что будет на самом деле

Все-таки очень прав был покойный сатирик Михаил Задорнов, когда повторял про американцев: «Ну тупы-ы-ые!». Вот и еще одно подтверждение.

Ведь как думают высоколобые штатовские аналитики, которые составили и потащили на подпись — и ведь подписали же, идиоты! — черный список «друзей Путина», включающий всех российских миллардеров из списка Форбс: «Вот счас мы их прижмем, они испугаются, соберутся вместе и свергнут этого тирана. Ну чтобы свои капиталы сохранить! А там уж мы с победителями русской цветной революции легко договоримся по всем пунктам:

1) Крым взад Украине; 2) В Сирии без баз и базара и вместе с Асадом домой; 3) уже в мае никаких военных парадов, а только гей-прайд на Красной площади; 4) во главе правительства Навальный, министром обороны Шендерович, а во главе Минкульта Собчак; 5) и самое главное — полностью разоружиться, а все природные ресурсы России под контроль… под чей контроль? ну ладно, ООН, пусть думают, что типа демократия победила».

Ага, я так и вижу это новое российское Северное общество вкупе с Южным, этот кружок «Зеленая лампа» российских олигархов, эту олигархическую «Искру», из которой разгорится пламя антипутинского восстания элиты отечественного бизнеса. Тайные встречи на конспиративных виллах под Ригой и Вильнюсом. Планы заговора, начерченные в платиновых с алмазной инкрустацией айфонах. Секретные фонды для агитации и пропаганды в гуще революционных хипстерских и офисно-планктонных масс…

Щасс! Да эти заговорщики, эти Мараты и Робеспьеры наших дней даже не пикнут! Они же под контролем в своей золотой клетке. А если пикнут, то только в гудящий камин в коттедже любовницы.

Я бы вот наоборот напрягся на месте тех олигархов, кто в этот черный список не попал. Подозрение возникает: а почему? А не работаете ли вы, господа капиталисты, на Госдеп? Я бы на их месте коллективное возмущенное письмо написал в Вашингтон: требуем, мол, включить, протестуем, выражаем недоумение и пр. бла-бла-бла.

Вообще тупым разработчикам столь желаемого ими российского переворота в голову, наверное, не придет, что своим списком они лишь, так сказать, консолидируют наше общество. Теперь народ скажет: ну эти олигархи — ворюги и жучилы, конечно, отжали у страны богатство и поднялись на нем, но раз против них америкосы и их записали в друзья Путина, то ладно, пусть пожируют, с России не убудет.

А санкции… Да что санкции: хлеба в наших амбарах полно, картохи в погребах до нового урожая хватит. Куры несутся, коровы доятся. Лишь бы войны не было. Ну за исключением малой — за Донбасс и Новороссию. Ну тут уж пусть Шойгу постарается. Зря он что ли тоже в этих списках.

Автор — Сергей Пономарев

Источник: http://www.km.ru/v-rossii/2018/01/30/gosdepartament-ssha/818966-vosstanie-oligarkhov-po-retseptu-gosdepa