Витренко: Война с властью в суде (cм. ВИДЕО)

Витренко: Война с властью в суде (cм. ВИДЕО)

 

13 марта 2018 года Окружной административный суд г. Киева рассматривал иск Прогрессивной социалистической партии Украины к Министерству юстиции Украины.

В течении трёх лет Минюст не принимает к сведению и не регистрирует решения трёх съездов ПСПУ по приведению в соответствие с законодательством Украины изменений в Устав и Программу партии, и этим препятствует полноценному участию ПСПУ в политической жизни страны, в том числе в выборах в органы местного самоуправления, в парламент и на пост Президента Украины.

Прогрессивные социалисты считают, что по отношению к ним, как к левой системной оппозиционной партии, власть через Минюст реализует запрещённую международным правом дискриминацию, а мотивация такой дискриминации – скрытый политический мотив.

В суде обвиняли Минюст Председатель ПСПУ, доктор экономических наук, народный депутат украины II и   III созывов, кандидат в Президенты Украины 1999 и 2004 годов Наталия Витренко и заместитель Председателя ПСПУ, народный депутат Украины I, II и III cозывов Владимир Марченко.

См. видео: 

Пресс-служба ПСПУ