В Кремле отреагировали на предстоящую международную конференцию по Донбассу без России

В Кремле отреагировали на предстоящую международную конференцию по Донбассу без России

 

Песков отметил, что не стоит спешить с выводами относительно влияния конференции в немецком Аахене на ситуацию на Донбассе

В Кремле призвали не спешить с выводами о предстоящей встрече трех участников «нормандской четверки» – Германии, Франции и Украины, – в немецком Аахене в мае на конференции по Донбассу. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в среду, 11 апреля.

Отвечая на вопрос журналистов, как может повлиять на судьбу Донбасса анонсированная канцлером ФРГ Ангелой Меркель встреча в мае лидеров трех стран-участниц «нормандской четверки» без России, Песков сказал: «Тут можно только смотреть, как они могут повлиять, и могут ли они повлиять на судьбу Донбасса».

На вопрос, не обидно ли России за то, что ее не пригласили на этот саммит, Песков ответил: «Давайте сначала дождемся, будет ли такой саммит. Наверняка существуют какие-то вопросы, которые страны предпочитают обсуждать в формате троих, но истинный «нормандский формат», он, как известно, подразумевает участие России».

Как сообщалось, в мае 2018 года в немецком городе Ахене пройдет саммит при участии лидеров Германии, Франции и Украины, посвященный размещению миротворцев ООН на Донбассе. На повестке дня трехстороннего саммита – ситуация на Донбассе и возможность размещения миротворцев ООН в регионе.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что встреча «нормандской четверки» на уровне глав внешнеполитических ведомств Украины, Франции, Германии и России будет зависеть от включения в повестку дня трех вопросов, касающихся установления безопасности на Донбассе, освобождения заложников и развертывания миротворческой миссии Организации Объединенных Наций.

Источник: https://www.segodnya.ua/politics/v-kremle-otreagirovali-na-predstoyashchuyu-mezhdunarodnuyu-konferenciyu-po-donbassu-bez-rossii-1129840.html