Витренко: Схватка с полицией в суде против нацизма за демократию (см. ВИДЕО)

Витренко: Схватка с полицией в суде против нацизма за демократию (см. ВИДЕО)

 

 

Прогрессивные социалисты выставляют в ютуб полную версию судебного процесса в Окружном административном суде г. Киева по иску Председателя ПСПУ, народного депутата Украины II и III созывов Наталии Витренко и Заместителя Председателя ПСПУ, главного редактора партийной газеты «Предрассветные огни», народного депутата Украины I, II и III созывов Владимира Марченко к Национальной полиции Украины. Они обвиняют полицию в противоправной бездеятельности, а фактической расправой, — в пособничестве украинским нацистам, которые 9 мая 2017 г. заблокировали квартиры лидеров ПСПУ, выбивали двери, угрожали физической, клеветали на них. Полиция прибыла на место, но не выполнила возложенные законом на неё обязательства и не защитила права и свободы лидеров ПСПУ, не обеспечила им возможность принять участие в праздничной акции Дня Победы по возложению цветов к Могиле Неизвестного солдата в г. Киеве.

Судебный процесс (судья Добрянская) длился почти год с 25 мая 2017 по 26 апреля 2018 г. Лидеры ПСПУ сами защищали в суде свои интересы, потому что стоимость услуг адвокатов космическая, да к тому же адвокаты боятся принимать участие в судебных процессах в защиту оппозиционной партии.

Судебный процесс получился не только историческим по своей сути, но и стал приговором как украинской власти, так и фальшивым европейским ценностям, о которых эта власть постоянно твердит.

См видео: 

Пресс-служба ПСПУ