Замглавы МИД РФ: Россия и США взяли паузу в контактах по Украине

Замглавы МИД РФ: Россия и США взяли паузу в контактах по Украине

 

Россия рассчитывает, что пауза в контактах между Москвой и Вашингтоном по ситуации в Украине будет непродолжительной, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Россия и США взяли паузу в контактах по вопросам Украины, заявил в интервью ТАСС, опубликованном 14 мая, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Отвечая на вопрос, поддерживают ли сегодня Москва и Вашингтон контакты по ситуации в Украине, Карасин сказал: «Нет, сейчас у нас взята определенная пауза».

По его словам, Россия рассчитывает на то, что эта пауза будет непродолжительной. Карасин добавил, что Москва заинтересована в том, чтобы контакты возобновились, но для этого «нужно желание обеих сторон».

Замглавы МИД РФ также заявил, что примерная дата новой встречи помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера пока не определена.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Кроме того, переговоры идут по линии Волкера и Суркова.

Они провели четыре раунда переговоров: 21 августа 2017 года в Минске, 7 октября и 13 ноября в Белграде, 26 января в Дубае. Сурков и Волкер обсуждают пути реализации Минских соглашений и возможное введение миротворческой миссии на Донбасс. На последней встрече, по словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, не было достигнуто никакого результата.

В апреле 2018 года спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что в переговорах по линии Суркова и Волкера «фиксируется пауза».

Источник: http://gordonua.com/news/war/zamglavy-mid-rf-rossiya-i-ssha-vzyali-pauzu-v-kontaktah-po-ukraine-246026.html