Украине не понравился российский ответ на захват «Норда»

Украине не понравился российский ответ на захват «Норда»

 

В Госпогранслужбе Украины сообщили, что российские пограничники стали останавливать и досматривать суда, которые направляются в Мариуполь.

По данным пресс-службы ведомства, за последние дни зафиксированы несколько подобных случаев. В частности, 30 апреля пограничный сторожевой корабль ФСБ РФ остановил теплоход (в суднокоманде — граждане Турции, Грузии, Египта, Нигерии), следовавший по маршруту Греция (Чиос) — Украина (Мариуполь).

В тот же день так же остановили теплоход, следовавший по маршруту Израиль (Ашдод) — Украина (Мариуполь), а его суднокоманда состояла из украинцев. На следующий день представители РФ остановили теплоход под флагом Болгарии (среди экипажа — граждане Болгарии), который следовал по маршруту Италия (Ногаро) — Украина (Мариуполь).

При этом в украинской Госпогранслужбе заявили, что «никаких замечаний при этом не следует, однако россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, следующих в сторону Украины».

Напомним, ранее российские официальные лица пообещали Украине жесткую реакцию на захват судна «Норд», которое было задержано 26 марта.

В Азово-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства в начале апреля была создана оперативная группа для предотвращения пиратских действий со стороны Украины.

Источник: http://www.rusday.com/articles_new/2018-05-03/dosmotr/8221/