Украина поднимает лапки перед Россией

Украина поднимает лапки перед Россией

 

Решение украинского суда, позволяющее капитану захваченного ранее российского судна “Норд” выехать в Крым,  свидетельствует о ситуативной разрядке между двумя странами.

Такое мнение в беседе с корреспондентом “ПолитНавигатора” высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

“Думаю, влияние оказали два обстоятельства. Первое – те договоренности между Украиной и Россией по результатам телефонного разговора президентов, которые позволили запустить работу уполномоченных по правам человека. Произошла некоторая ситуативная разрядка между двумя странами. Второе – фактическая блокада, которую утроили российские пограничные структуры и флот на торговых путях Украины в Азовском море, когда все суда, которые шли в украинские порты, постоянно останавливались и проверялись”.

Как сообщал, “ПолитНавигатор”, Херсонский городской суд разрешил задержанному ранее на Украине капитану российского судна “Норд” Владимиру Горбенко выехать в Крым, отказав прокурорам в продлении запрета на выезд из страны.

Также мы сообщали, что украинские эксперты шокированы скоростью перебазирования русских кораблей в Азовское море.

Источник: https://www.politnavigator.net/ukraina-podnimaet-lapki-pered-rossiejj.html