Прогрессивные социалисты победили Минюст в суде (см. ВИДЕО)  

Прогрессивные социалисты победили Минюст в суде (см. ВИДЕО)   

 

4 июля 2018 года Киевский апелляционный административный суд рассмотрел апелляционную жалобу прогрессивных социалистов на решение суда первой инстанции, отказавшего удовлетворить иск ПСПУ против Министерства юстиции Украины.

С момента прихода евромайданной власти идёт её жесточайшая борьба против единственной непарламентской партии системной оппозиции – ПСПУ. Захвачен центральный офис партии. Правоохранительные органы натравливают бандитские, нацистские группировки на руководителей партии, на мирные акции протеста, организованные ПСПУ. Полиция и СБУ не расследуют, и не привлекают к ответственности этих бандитов.

Параллельно с этим Министерство юстиции Украины отказывается принимать к сведению и регистрировать решения уже третьего съезда ПСПУ, изменившего Программу и Устав ПСПУ в соответствии с требованием законодательства, и новый состав ЦК партии. Этим Минюст нагло попирает национальное и международное право, осуществляя политическую дискриминацию в отношении ПСПУ.

Окружной административный суд г. Киева, суд первой инстанции, стал на сторону Минюста, приняв 20.03.2018 г. неправосудное решение. ПСПУ подала апелляцию и выиграла суд, защитив право ПСПУ и показав политическую заангажированность Минюста.

Партию в судебных процессах защищала Председатель ПСПУ, народный депутат Украины II и II созывов, доктор экономических наук Наталия Витренко.

 

См. видео:

Пресс-служба ПСПУ