Встреча Трампа с Путиным снизила риск мирового конфликта (см. ВИДЕО)

Встреча Трампа с Путиным снизила риск мирового конфликта (см. ВИДЕО)

 

 

Заявление

Центрального Комитета ПСПУ

от 17 июля 2018 года

Вчера, 16 июля, состоялась долгожданная встреча крупнейших ядерных государств – президента Российской Федерации Владимира Путина и президента США Дональда Трампа.

Кроме личных переговоров президентов, прошёл полноформатный саммит полномочных делегаций России и США.

Мировым лидерам в ходе переговоров удалось обсудить ряд острых геополитических и экономических проблем. Среди них ситуация в Сирии, Украине, Иране, конкуренция России и США на европейском газовом рынке, развитие взаимовыгодной торговли. А также мифическое вмешательство Кремля в президентские выборы в США.

В частности, по Украине оба президента были едины в важности выполнения Минских соглашений для урегулирования конфликта на Юго-Востоке Украины. По проблеме Крыма каждый из них остался на своих позициях, противоположных друг другу.

На проведённой пресс-конференции и Путин, и Трамп оценили результаты саммита позитивно и договорились о следующей встрече.

ЦК ПСПУ приветствует начавшийся диалог между президентами России и США, желает его успешного продолжения во имя мира, стабильности, снятия напряжённости как между их странами, так и во всём мире.

Председатель ПСПУ                                                                     Наталия Витренко

Принято единогласно членами ЦК ПСПУ.

См. видео:

Пресс-служба ПСПУ