Служение гитлеровскому нацизму – это преступление, а не борьба за независимость Украины (см. ВИДЕО)

Служение гитлеровскому нацизму – это преступление, а не борьба за независимость Украины (см. ВИДЕО)

 

Заявление

Центрального Комитета ПСПУ

от 17 июля 2018 года

Опасной, трагической по своим последствиям для Украины было, есть и будет прославление и героизация коллаборантов, тех, кто служил гитлеровскому нацизму и вместе с ним совершал преступления против мира, военные преступления и преступления против человечности, осуждённые Нюрнбергским Международным Военным Трибуналом. Очередные проявления такой пропаганды оскорбляют народ Украины, тяжелейшим образом пострадавший от гитлеровской оккупации (около 9 млн человек погибших, 2,4 млн угнанных на рабский труд в Германию, разрушена промышленность и сельское хозяйство) и героически защищавший нашу страну в рядах Красной Армии, партизанских отрядах, в подполье, —  является выставка в Верховной Раде Украины, посвящённая 77-й годовщине так называемому Акту провозглашения Украинского государства 30 июня 1941 года.

Самым бессовестным, предательским образом в стенах парламента Украины героизируют акт служения гитлеровской, нацистской Германии, провозглашённой самозваной группой галицийских эмигрантов, пришедших в Украину на гитлеровских танках, с преступными планами.

ЦК ПСПУ осуждает фальсификацию истории Украины, героизация коллаборантов и их преступления против нашего народа.

ЦК ПСПУ поддерживает оценки и осуждение гитлеровских пособников, высказанные заместителем Председателя ПСПУ В. Марченко в статье «Независимость на лжи и фальсификации обречена».

ЦК ПСПУ призывает все политические партии и общественные организации Украины дать оценки фактам героизации нацистских пособников, их преступлений и процессам насаждения их человеконенавистнической идеологии в качестве государственной.

Нацизм, фашизм уже привели мир ко Второй мировой войне. Более 50 млн жертв только на Европейском континенте.

Равенство и братство вместо войны и ненависти – вот принципы, которые защищает ПСПУ

Председатель ПСПУ                                                                      Наталия Витренко

Принято единогласно членами ЦК ПСПУ.

См. видео:

Пресс-служба ПСПУ