Киев возмутили слова главы МВД Италии о псевдореволюции на Украине

Киев возмутили слова главы МВД Италии о псевдореволюции на Украине

 

МИД Украины вызвал посла Италии, чтобы получить от него разъяснения по поводу высказываний главы итальянского МВД Маттео Сальвини на счет событий в Киеве в 2014 году. Как заявили во внешнеполитическом ведомстве, ему будет выражен официальный протест.

В ведомстве Павла Климкина также отметили, что заявления итальянского чиновника не основаны на фактах и противоречат принципам и нормам международного права. «Уверены, что безответственные высказывания и заявления отдельных политиков не способны поставить под сомнение твердую позицию международного сообщества по поддержке Украины в восстановлении своего суверенитета и территориальной целостности», — сказали в МИД.

Как уже сообщало EADaily, глава МВД Италии — вице-премьер Маттео Сальвини заявил на пресс-конференции, что государственный переворот на Украине зимой 2014 года — это псевдореволюция, оплаченная из-за рубежа. Тему смены власти в Киеве итальянский политик, известный своей пророссийской позицией, затронул после вопроса журналиста газеты The Washington Post о «праве России на аннексию Крыма» и утверждения о «фальшивом референдуме».

«Сравните [референдум в Крыму] с фальшивой революцией на Украине, которая по своей сути была псевдореволюцией, спонсированной иностранными державами. Там [в Крыму] прошел референдум, на котором 90% человек проголосовали за возвращение Крыма в состав Российской Федерации… Есть некоторые исторически российские зоны с российской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации», — заявил Сальвини, подчеркнув, что выступает за снятие санкций с России, поскольку считает что они «оказались бесполезными и нанесли ущерб итальянскому экспорту.

Источник: http://social.eadaily.com/blog/43264608499/Kiev-vozmutili-slova-glavyi-MVD-Italii-o%C2%A0psevdorevolyutsii-na%C2%A0Uk?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1