СМИ: АРГЕНТИНА СОГЛАСИЛАСЬ РАЗМЕСТИТЬ У СЕБЯ ВОЕННЫЕ БАЗЫ США

СМИ: АРГЕНТИНА СОГЛАСИЛАСЬ РАЗМЕСТИТЬ У СЕБЯ ВОЕННЫЕ БАЗЫ США

 

Президент Аргентины Маурисио Макри согласился разместить на аргентинской территории несколько военных баз США. Об этом, как пишет РБК, сообщает мексиканское издание Aristegui Noticias со ссылкой на свои источники.

Согласно предварительному проекту, на территории Аргентины будут размещены минимум три американские базы, которые будет контролировать южное командование армии США. В частности, как утверждает мексиканское СМИ, для одного из объектов в провинции Неукен (там находится месторождение сланцевого газа) уже готов фундамент. Цель развертывания новых баз — «обеспечить планирование на случай непредвиденных обстоятельств, операции и сотрудничество в области безопасности для Центральной и Южной Америки и Карибского бассейна».

Напомним, проамериканский президент Маурисио Макри занимает пост президента Аргентины с 2015 года. Он сменил на этой должности Кристину Киршнер, скептически относившуюся к перспективам сближения с США.

Источник: http://social.eadaily.com/blog/43065853285/SMI:-Argentina-soglasilas-razmestit-u%C2%A0sebya-voennyie-bazyi-SSHA?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1