Власти России рассматривают возможность закрытия информационного бюро НАТО в Москве, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на газету «Коммерсант»

Власти России рассматривают возможность закрытия информационного бюро НАТО в Москве, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на газету «Коммерсант»

Информацию подтвердил источник в российском Минобороны.

В дипломатических кругах поясняют, что после того, как 1 апреля главы МИД стран альянса заморозили гражданское и военное сотрудничество с Москвой, фактически парализовав работу Совета Россия-НАТО, в целесообразности работы информбюро появились сомнения. Кроме того, с 8 апреля всем сотрудникам постпредства России был запрещен доступ в брюссельскую штаб-квартиру НАТО.

В НАТО заявляют, что пока не получали никаких официальных заявлений по поводу закрытия информбюро, и от комментариев воздерживаются.

В 1999 году вскоре после начала военной операции НАТО на Балканах, глава бюро по контактам НАТО Алексей Шахтахтинский и советник по вопросам информации полковник Генштаба ВС ФРГ Манфред Диль были выдворены из Москвы в 24 часа. Вновь бюро было открыто лишь через два года.

Информбюро НАТО в Москве было открыто в феврале 2001 года при посольстве Бельгии. Сотрудники бюро поддерживают контакты с Минобороны, МИД и МЧС и другими российскими ведомствами. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1524622&cid=5

1 Комментарийна“Власти России рассматривают возможность закрытия информационного бюро НАТО в Москве, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на газету «Коммерсант»”

  1. Eugenija // 29.04.2014 в 01:40 //

    Мне жаль молодежь — во многих колледжах и вузах вообще детворе мозги промыли. Самое ужасное, что у них нет авторитета, которому бы они могли поверить. Центр безопасности при НАТО находится на территории Донецкого гос университета — об этом с 33:59 минуты https://www.youtube.com/watch?v=Gd-5L1I7xBI#t=2046

Комментарии отключены