ЕАЭС открыт для вступления любого государства, разделяющего его цели и принципы — ЕЭК

ЕАЭС открыт для вступления любого государства, разделяющего его цели и принципы — ЕЭК

29 мая Россия, Казахстан и Беларусь подписали договор о создании Евразийского экономического союза. Какую роль будет играть ЕАЭС на международной арене, как будут складываться его отношения с ЕС и в чем состоят выгоды экономической интеграции, рассказал заместитель директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Сергей Шухно.
Создание ЕАЭС означает появление в мире мощного экономического центра. Как будут складываться отношения ЕАЭС с ЕС?

Ответ на вопрос о масштабах нашей экономической интеграции дает первая статья Договора о Евразийском экономическом союзе. Согласно ей стороны учреждают Евразийский экономический союз (ЕАЭС), в рамках которого обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики. Союз является международной организацией региональной экономической интеграции, обладающей международной правосубъектностью. Таким образом, в мире появляется новый весьма мощный, с населением более 170 млн человек, экономический центр.

С Европейским союзом мы соседи, торговые партнеры, мы в принципе подвержены одним и тем же глобальным вызовам и угрозам. В наших общих интересах создать единое евразийское экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока, реализовав идею интеграции интеграций. Это, на мой взгляд, определяет масштаб нашего возможного экономического сотрудничества и взаимодействия с ЕС.

ЕАЭС строился с учетом как позитивного, так и негативного опыта ЕС, однако темп работы по формированию Евразийского союза был совершенно иной. Тот путь, который Европа прошла за 50 лет, мы прошли за пять.

Наш союз имеет меньшую численность служащих в своих органах управления, чем в структурах ЕС, и поэтому у нас более гибкий механизм принятия решений, решения проходят быстрее. К тому же у нас абсолютное равенство голосов всех стран — членов нашего союза при рассмотрении вопросов и принятии решений. Во главу поставлен принцип консенсуса. В ЕС же разные страны имеют различное количество голосов при обсуждении тех или иных вопросов. Не все аргументы в такой ситуации могут быть услышаны.

ЕАЭС является полноправной международной организацией, такой же, как и ЕС. Мы можем полноценно участвовать в международных отношениях, и каких-либо организационно-правовых или формальных помех в сотрудничестве и взаимодействии с ЕС нет. Все зависит от воли и желания партнеров, а у сторон, сформировавших ЕАЭС, такой настрой есть. Это неоднократно заявляли лидеры государств «тройки» — Беларуси, Казахстана и России.

Итальянское издание Il Giornale высказывает предположение, что новый Евразийский союз вполне может стать «новой реальностью на международной арене, заняв место политически и экономически провального Евросоюза, закат которого сейчас можно наблюдать». Насколько близки к истине такие прогнозы?

Как мне кажется, я уже частично ответил на ваш вопрос. Место ЕС в глобальном мире мы никак занять не можем. В орбиту нашей интеграции не вовлечены неэкономические вопросы, такие как: общая внешняя политика, оборона и внутренняя безопасность. Мы не создаем общего парламента и счетную палату, как поступили наши партнеры в ЕС. При этом мы не ведем какой-либо направленной пропаганды или агитации в пользу участия других государств в нашем интеграционном проекте. Мы исходим из того, что это суверенный выбор каждого государства. Они самостоятельно, с привлечением бизнеса, экспертного сообщества, населения проводят глубокий, всеохватывающий анализ эффектов от членства и принимают на его основе решение о формате присоединения. Только после этого этапа к процессу подключается Евразийская экономическая комиссия, которая работает совместно со сторонами — учредителями ЕАЭС.

Интерес к сотрудничеству с ЕАЭС со стороны иностранных государств есть и очень большой. В настоящее время Евразийская экономическая комиссия участвует в переговорах о создании зон свободной торговли с Европейской ассоциацией свободной торговли, с Вьетнамом, с Новой Зеландией. Имеется несколько десятков запросов о создании зон свободной торговли от других стран. Недавно было принято решение о начале работы совместной исследовательской группы по свободной торговле с Индией. Ведется работа совместной исследовательской группы по изучению возможности и целесообразности заключения Соглашения о зоне свободной торговли с Израилем. Все это достаточно перспективное направление работы, в итоге может появиться весьма обширное общее экономическое пространство, и это может привести к рождению реальной глобальной экономики.

Я специально хочу подчеркнуть, что мы воспринимаем ЕС как живой интеграционный организм со своими проблемами и успехами. Мы рассматриваем его как наиболее успешный пример региональной интеграции и настроены на сотрудничество и добросовестную конкуренцию.

Президент Армении Серж Саргсян попросил установить срок присоединения республики к Евразийскому экономическому союзу до 15 июня. Киргизия рассчитывает присоединиться к Евразийскому экономическому союзу до конца года. С чем связано такое горячее желание присоединиться к ЕАЭС как можно скорее?

Речь идет не о горячем желании поскорее присоединиться к ЕАЭС, а о степени готовности названных стран к присоединению.

Работа по присоединению Кыргызстана к евразийскому интеграционному проекту началась еще в 2011 году, когда Кыргызская Республика выступила с заявлением о желании стать членом Таможенного союза и Единого экономического пространства. Была создана специальная рабочая группа. 29 апреля 2014 года главы Беларуси, Казахстана, России и Кыргызстана утвердили «дорожную карту» по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу и подписали совместное заявление, в котором поддержали стремление Кыргызстана стать полноправным членом ЕАЭС. Насколько реально присоединение Киргизии к ЕАЭС до конца текущего года, в значительной степени зависит от самой Киргизии. Нашим коллегам в Кыргызстане предстоит серьезная работа по реализации «дорожной карты» по присоединению к Таможенному союзу. Очевидно, потребуется подготовить и реализовать также «дорожную карту» по присоединению к ЕЭП в условиях формирования Евразийского союза, а затем выйти на принятие Договора о присоединении Кыргызстана к Договору о ЕАЭС.

Что касается Армении, то работа в этом направлении также начата не недавно и не вдруг, однако в силу специфики армянской экономики была возможность пройти путь к присоединению в достаточно сжатый срок. 3 сентября 2013 года президент Республики Армения Серж Саргсян заявил о намерении этой страны присоединиться к ТС и ЕЭП и стать полноправным членом ЕАЭС. 24 декабря 2013 года главы Беларуси, Казахстана, России и Армении утвердили «дорожную карту» по присоединению Армении к ТС и ЕЭП. С завидной быстротой армянские коллеги провели все мероприятия, предусмотренные «дорожной картой», которые необходимо было реализовать до момента присоединения.

На заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое состоялось 29 мая 2014 года в Астане, президенты поручили Евразийской экономической комиссии до 1 июля 2014 года подготовить к подписанию Договор о присоединении Республики Армения к Договору о ЕАЭС. Благодаря слаженной и активной работе экспертов всех сторон к настоящему времени проект договора находится в финальной стадии готовности.

Все ли вопросы, связанные с обеспечением свободного перемещения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, удалось разрешить к подписанию договора?

Как вы, конечно же, заметили, переговоры и согласование позиций сторон при подготовке проекта договора шли непросто. Это еще раз свидетельствует о том, что в нашем союзе у какой-либо из сторон нет доминирующего положения и возможности продавливать те или иные решения. Наоборот, было бы удивительно, если бы текст такого содержательного документа, как Договор о Евразийском экономическом союзе, появился на свет по мановению волшебной палочки. У нас шла кропотливая работа по учету мнений и интересов каждой из стран — учредителей ЕАЭС. Мы решали очень важную и амбициозную задачу — создание союза, как правило, существующего без барьеров, изъятий и ограничений. Для того чтобы соблюсти максимально полно баланс интересов стран — учредителей, по ряду направлений сотрудничества установлены переходные периоды: это функционирование единых рынков лекарственных средств, медицинских изделий, нефти и газа, а также финансовый рынок.

Если говорить о перспективах ЕАЭС, кто еще может вступить в союз в обозримом будущем? Возможно ли, что в будущем по составу он будет дублировать СНГ?

Важно понять принципиальный настрой государств «тройки» и присоединяющихся к нашему объединению армянских и киргизских коллег на приоритет качественных, а не количественных показателей интеграции. ЕАЭС — международная организация экономической интеграции. Экономический рост и получение каждым участником интеграционного проекта конкретных дивидендов от интеграции для нас важнее количества членов ЕАЭС.

При выработке подходов к дальнейшей работе по развитию евразийской интеграции, как я уже отмечал, мы с большим вниманием изучаем опыт европейских партнеров, обращая внимание на то, что на каком-то этапе политические соображения при строительстве европейского интеграционного объединения стали доминировать над экономическими. В ЕАЭС такой вопрос не стоит.

Вместе с тем ЕАЭС открыт для вступления любого государства, разделяющего его цели и принципы. Заинтересованное государство может получить статус кандидата на вступление или наблюдателя. Все это детально прописано в Договоре о ЕАЭС.

Хотел бы еще раз обратить внимание, что в развитии сотрудничества с ЕАЭС заинтересованы не только государства — участники СНГ, но и другие страны. Я об этом уже говорил.

Что касается именно государств — участников СНГ, то, конечно, эти страны — наши ближайшие соседи. Нас связывают общие история, культура, язык, народнохозяйственные связи. В случае наличия заинтересованности в присоединении к ЕАЭС наши эксперты должны подсчитать экономическую целесообразность такого шага и для участников ЕАЭС, и для кандидата на вступление, будет создана соответствующая рабочая группа, которая подготовит «дорожную карту» — программу действий, необходимых для вступления.

Как оцениваются результаты евразийских интеграционных процессов? Насколько создание ЕАЭС будет выгодно для граждан и для бизнеса?

Говоря о преимуществах интеграции, я подразделял бы их на общие макроэкономические, отдельные экономические эффекты для каждой из стран-учредителей и эффекты для бизнеса и граждан.

Дело в том, что евразийский интеграционный проект развивается в условиях достаточно сложной ситуации в мировой экономике, темпы развития которой в настоящее время невысоки. Взаимное открытие границ в этих условиях позволило стимулировать развитие торговли, загрузку производственных мощностей и, как следствие, способствовало снижению уровня безработицы в Беларуси, Казахстане и России в самый острый период глобального экономического кризиса. В целом за последние четыре года взаимный товарооборот между тремя странами почти удвоился и превысил 64 млрд долларов. При этом за счет снятия внутренних барьеров опережающими темпами увеличился товарооборот между Беларусью и Казахстаном — более чем в два раза. Эксперты отмечают улучшение структуры взаимной торговли, где увеличивается доля товаров повышенной степени переработки.

Говоря о преимуществах интеграции, необходимо отметить, что, как отмечают эксперты, совокупный эффект от создания союза за 10 лет может составить от 17 до 20% дополнительного прироста ВВП для каждой из стран. В сумме это составит около 700 млрд долларов.

Но главное достижение договора — это создание общих рынков (энергетического, финансового, фармацевтического, транспортного и т.д.). Чтобы запустить работу этих рынков, участники союза в течение нескольких последующих лет должны будут еще плотно поработать над нормативной правовой базой. Так что наш договор — старт сотрудничества на многие годы вперед. Первым будет общий рынок лекарственных средств и медицинских изделий, который начнет действовать с 2016 года.

Для граждан стран — членов Евразийского экономического союза интеграция дает возможность беспрепятственного трудоустройства в любой из стран ЕАЭС. При этом все социальные гарантии у такого работника будут эквивалентны тем, что есть у граждан страны, предоставляющей рабочее место. Также на территории России, Беларуси и Казахстана будут признаваться все дипломы (исключения имеются по педагогике и медицине) без дополнительных процедур по их подтверждению.

Для тех, кто пожелает заняться собственным бизнесом, будет возможность в любом из государств — членов ЕАЭС зарегистрировать предприятие и без каких-либо ограничений на рынке предоставлять услуги или производить товар и его реализовывать. Развивается конкуренция. Человек может быть гражданином Казахстана, Беларуси или России, но для целей ведения бизнеса это не имеет значения. И там, где ему выгоднее с точки зрения налогообложения, процедур лицензирования, привлечения рабочей силы, там он и сможет организовывать свое предприятие или производство. Этот фактор имеет важное значение, особенно для малого и среднего бизнеса.

Есть много положительных моментов от создания ЕАЭС и для зарубежного бизнеса. Объединение трех стран в союз способствовало улучшению общего инвестиционного климата, обеспечению более комфортных условий ведения бизнеса. Деловой климат в трех странах улучшается. Это фиксирует, например, рейтинг деловой активности Doing Business, который повысил статус всех стран — членов Таможенного союза.

Завершая, хотел бы отметить, что наш торгово-экономический союз стал своеобразным центром притяжения для многих стран Евразийского пространства. В итоге создание и эффективное функционирование ЕАЭС будет способствовать выходу государств — его членов на качественно новый уровень развития взаимоотношений, охватывающих такие приоритетные сферы экономики, как энергетика, агропромышленный комплекс, транспорт, торгово-экономические отношения. Я это еще раз отмечаю специально, чтобы донести масштабы нашего интеграционного поля.

Все права защищены.
«www.bnews.kz».