Лавров: «мирный план» Порошенко опровергает Женевские заявления

Лавров: «мирный план» Порошенко опровергает Женевские заявления

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в субботу во время визита в  Саудовскую Аравию, что отсутствие в «Мирном плане» президента Украины Петра Порошенко пункта о переговорах является радикальным отходом от Женевского заявления, принятого 17 апреля 2014 года. Западные страны взяли на себя ответственность за поддержание стабильности на Украине, передает «Интерфакс». Теперь необходимы конкретные шаги, считает министр.
«Большая часть пунктов плана выглядит как ультиматум. Несогласные с нынешней властью — сложите оружие или уходите из Украины. Тогда мы посмотрим, не совершали ли вы каких-то тяжелых преступлений и можете ли быть амнистированы», — заявил Лавров.
Москва также выразила озабоченность тем, что параллельно с предложением «Мирного плана» Киев продолжает наращивать военную активность. «Очень заботит, что одновременно с объявлением мирного плана произошла активизация военной операции, в результате которой есть раненые на российской стороне», — добавил глава МИД РФ. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1710324&tid=105474