Канада готова к силовой конфронтации с Россией для защиты своих интересов в Арктике

Канада готова к силовой конфронтации с Россией для защиты своих интересов в Арктике

Об этом в интервью датской газете «Берлингске» заявил канадский министр иностранных дел Джон Бэрд. Он сообщил, что в Оттаве озабочены наращиванием военного потенциала России в Арктике и готовы защищать свои интересы в регионе военными средствами.
«Мы глубоко озабочены и намерены защитить суверенитет Канады в Арктике. Для нас это стратегический приоритет. В связи с милитаризацией, которую мы видим, мы предпочли бы смягчить конфликт, но ясно, что мы будем защищать наш суверенитет силой», — сообщил Бэрд.

Как отмечает опубликовавшее интервью министра издание, украинский кризис отрицательно сказался на сотрудничестве западных стран и России в Арктике. В связи с этим Джон Бэрд призвал страны-участницы Арктического совета «сесть и решить проблемы конструктивным образом». При этом он подчеркнул, что Канада не признает воссоединение Крыма с Россией и «твердо поддерживает правительство в Киеве», которому Оттава оказывают поддержку.

http://temydnya.mirtesen.ru/blog/43991562707/Kanada-gotova-voevat-s-Rossiey-radi-Arktiki?utm_campaign=transit&utm_source=footer&utm_medium=page_1&domain=mirtesen.ru&padw=1