Одно из значимых событий Евразийского региона — «Нефть и Газ» KIOGE 2014 — пройдет в Алматы

Одно из значимых событий Евразийского региона — «Нефть и Газ» KIOGE 2014 — пройдет в Алматы

С 30 сентября по 3 октября в Алматы состоится 22-я Казахстанская международная выставка и конференция «Нефть и Газ – KIOGE 2014». За годы проведения мероприятие вышло за рамки сугубо отраслевого, становясь полноценной бизнес-площадкой для представителей всех направлений нефтегазовой отрасли, а также для финансовых и научных институтов, консалтинговых компаний и СМИ.

Уже более 20-ти лет KIOGE проходит при официальной поддержке Министерства энергетики Республики Казахстан, АО «Национальная компания «КазМунайГаз», Акимата города Алматы, Союза сервисных компаний Казахстана «KazService» и дипломатических миссий стран-участниц.

Партнерами предстоящего события выступают Балластные трубопроводы СВАП, Bartec Benke, Caspian Offshore Construction, CGG, Fluor, FMC Technologies, Гидромашсервис, ОЗНА, Приводы Аума, Раим Групп, Тенгизшевройл, и Air Astana.

KIOGE 2014 будет отличать не только появление новых партнеров, но и насыщенная программа конференции, интересные отечественные и зарубежные докладчики, среди которых представители Министерства энергетики РК, Министерства по инновациям и развитию РК, первые руководители Национальных компаний, крупных нефтяных, сервисных компаний и международных агентств.

К выступлению в пленарной сессии приглашены Министр энергетики РК, Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз», Министр по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии и Послы зарубежных стран в Казахстане.

В первый день конференции речь пойдет о расширении углеводородной ресурсной базы, будет произведен обзор последних геологических исследований, затронуты вопросы бурения и добычи, завершится день сессией, посвященной вопросу диверсификации экспортных потоков нефти и газа между Востоком и Западом.

Второй день конференции откроет сессия, раскрывающая аспекты законодательного регулирования в сфере недропользования и финансирования проектов. В рамках последующих сессий аудитории будут предложены к обсуждению вопросы создания инфраструктуры и сервисного обслуживания скважин, защиты окружающей среды, ограничения вредных выбросов. Завершит конференцию заседание «Нефтеперерабатывающая и нефтехимическая промышленность», которое будет посвящено модернизации казахстанских НПЗ, перспективам создания нефтехимического кластера и многим другим аспектам.

Выставка KIOGE ежегодно объединияет более 500 компаний – участниц из 20 стран мира. За всю историю KIOGE, в выставке принимали и принимают участие казахстанские и международные представители нефтегазового сообщества, такие компании как АО «Национальная компания «КазМунайГаз» совместно с дочерними предприятиями, Аджип КСО, ТОО «Тенгизшевройл», ТОТАЛЬ, НКОК, Шеврон, Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В., Газпром, Лукойл, Касписйкий Трубопроводный Консорциум, Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC), «РуссНефть», «Maersk Oil Kazakhstan GmbH», «MOL Hungarian Oil & Gas Plc», Национальное агентство по развитию внешней торговли Малайзии – МАТРЕЙД и многие другие.

Каждый год выставку посещают около 10000 специалистов из Казахстана и всего мирового нефтегазового сообщества.

Особенностью выставки KIOGE в этом году станут три новых раздела. Актуальностью проблем по обеспечению безопасности и бесперебойной работы трубопроводов и инженерных сооружений, а также необходимостью повышения надежности систем работы трубопроводов, было обосновано появление разделов: «Сварка: оборудование и технологии» и «Покрытия – антикоррозийные покрытия трубопроводов».

Учитывая тот факт, что в структуре закупок недропользователей превалируют несложные, некапиталоёмкие товары и услуги, и то, что в нынешних условиях, когда нефтегазовые компании для добычи нефти используют нетрадиционные технологии, специальное оборудование, химические реагенты и материалы, одной из основных задач для министерства нефти и газа Казахстана является обеспечение трансферта в Казахстан передовых знаний и новых технологий. Здесь важная роль отводится нефтегазовому машиностроению и нефтесервису, где имеется существенный потенциал для передачи и применения современных технологий. В связи с данной актуальностью, организаторы отдельной новой секцией выделили «Нефтегазовое машиностроение».

Организаторы выставки KIOGE предлагают вниманию участников и посетителей новые технологические решения для максимально эффективного использования всех возможностей выставки. Так он-лайн регистрация теперь позволяет не только получить электронный билет, но и запланировать встречи на стендах интересующих экспонентов; мобильное приложение КИОГЕ для iOS и Android дает возможность пользователям делиться фотографиями, комментариями, предложениями и быть в курсе всех новостей мероприятия; интерактивные информационные киоски на выставках – легкий способ доступа к информации и дополнительный метод продвижения своего продукта на выставке. А семинарская зона оснащена передовым оборудованием для презентаций и усовершенствованной системой учета посетителей семинара. Программа семинаров уже доступна на сайте события.

Напомним, выставка KIOGE будет проходить в пяти павильонах КЦДС «Атакент» и состоять из десяти разделов от добычи до технологий программного обеспечения. Конференция, включающая в себя восемь сессий, пройдет в отеле Inter Continental Almaty – The Ankara in Kazakhstan с 1 по 2 октября.

Организаторами KIOGE — 2014 являются казахстанская выставочная компания Iteca и ее международные партнеры: ITE Group Plc (Великобритания), GIMA (Германия), ITE China (Китай), ITE Moscow (Россия), EUF (Турция).

www.kioge.kz