Группа «Синара» заморозила контракт на поставку 50 локомотивов на Украину

Группа «Синара» заморозила контракт на поставку 50 локомотивов на Украину

Совместное предприятие группы «Синара» и германского концерна Siemens — «Уральские локомотивы» — заморозило контракт на поставку 50 грузовых локомотивов на Украину, сообщил ИТАР-ТАСС замгендиректора по внешним связям и инновациям компании «Синара — Транспортные машины» Антон Зубихин.

«Мы не поставили ни одного локомотива», — сказал он, добавив, что Украине требуется около 500 локомотивов. При этом у властей страны подписаны контракты с «Синарой», «Трансмашхолдингом» и Тбилисским электровозостроительным заводом.

«Износ техники превышает 85%, и, учитывая то, что на балансе украинских железных дорог находится более 2 тысяч локомотивов и потребность в обновлении парка сейчас очень велика, мы видим, что это просто отложенный спрос», — добавил Зубихин.

Примерно год назад «Синара» сообщала о намерении поставить на Украину 50 грузовых электровозов постоянного тока 2ЭС10 «Гранит» на сумму около 10 млрд рублей.

Подробнее http://rusplt.ru/news/gruppa-sinara-zamorozila-kontrakt-na-postavku-50-lokomotivov-na-ukrainu-205049.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=pad