Страны таможенной «тройки» планируют создать общий банк данных по безопасности жизнедеятельности

Страны таможенной «тройки» планируют создать общий банк данных по безопасности жизнедеятельности

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны таможенной «тройки» планируют создать общий банк данных по безопасности жизнедеятельности, сообщил журналистам заместитель начальника управления организации информирования населения МЧС России Алексей Вагутович на семинаре «Формирование культуры безопасности жизнедеятельности населения на современном этапе» для представителей спасательных ведомств стран ТС, который проходит в Беларуси с 25 по 27 сентября, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы хотим сделать общий банк данных, чтобы использовать ресурсы и белорусской, и казахстанской, и российской сторон. У нас будут общие видеоролики, общие методики и подходы», — пояснил Алексей Вагутович. Он добавил, что в банке данных можно будет аккумулировать и методики работы с прессой, в том числе во время чрезвычайных ситуаций.

Алексей Вагутович также подчеркнул, что профилактика различных ЧС должна начинаться с самого раннего возраста. Проходящий в Беларуси семинар он считает новым шагом в развитии сотрудничества ведомств по чрезвычайным ситуациям стран «тройки». «Именно в этом направлении подобных встреч еще не было. О таких семинарах никто не думал», — сказал он.

«Надеемся, что такие встречи будут на регулярной основе. Предварительно мы договорились, что это будет раз в год», — добавил Алексей Вагутович.

Договоренность о проведении первого подобного семинара в Минске была достигнута 6 сентября этого года на встрече глав спасательных ведомств в Алматы. В Беларуси спасатели посетили лицей МЧС, музей истории пожарной службы, детсад, где дети обучаются основам безопасности жизнедеятельности и т.д. Также казахстанские и российские коллеги увидели, как белорусские спасатели проводят сельские сходы, на которых с населением в том числе обсуждаются проблемы пожарной безопасности.

http://www.e-cis.info/news.php?id=10397