В день 20-летия референдума Украину призвали вступить в Евразийский союз

В день 20-летия референдума Украину призвали вступить в Евразийский союз

1 декабря 2011 г., в день 20-летия Всеукраинского референдума о независимости Украины,  активисты ПСПУ и партии «Киевская Русь» во главе с лидером общественного движения «Евразийский народный союз», членом Политбюро «Интернациональной России» Наталией Витренко провели митинг у памятного камня возле  фундамента Десятинной церкви в Киеве.
Своё выступление Наталия Витренко начала с прочтения надписи на этой древней памятке истории «Отсюда есть пошла русская земля». Витренко назвала вехи формирования восточно-православной цивилизации и охарактеризовала общую историю единого русского народа, общие традиции, культурные и духовные ценности, общий язык, которые и объединили славянские племена в древнерусское государство, создали восточно-православную цивилизацию. Наталия Витренко подчеркнула, что народ Украины никогда не  предавал славянское единство, подтверждением чему стал и референдум 1 декабря 1991 года. Витренко  обвинила власть, которая скрывает сущность Декларации о государственном суверенитете Украины как основы Акта провозглашения независимости Украины, и подчеркнула: «Голосуя за независимость, народ Украины не ставил вопроса о выходе из союзного государства, а голосовал за обновлённый Союз»
«Переродившаяся КПСС, объединившись с криминалитетом, порвала Союз на национальные квартиры ради интересов США и личного обогащения. Все 20 лет украинская власть обманывала наш народ. Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович – все они предатели воли нашего народа, все они слуги империалистов США и НАТО. Как и нынешние  коммунисты – симоненковцы, которые в альянсе с криминальной  олигархией продолжили дело Горбачёва, Ельцина, Кравчука и законом определили курс Украины на евроинтеграцию» — заявила Наталия Витренко.
Владимир Марченко, народный депутат Украины с 1990 по 2002-й год, выступая на митинге, засвидетельствовал предательскую роль депутатов – коммунистов Верховного Совета УССР начиная с 1990 года. Он как и обвинил в предательстве и депутатов- коммунистов во всех союзных республиках, которые в 1990-м организовали «парад суверенитетов» и развалили могучий Советский Союз. Горбачёвская перестройка, предательство коммунистов – перерожденцев в альянсе с криминалитетом, раскрутка националистов и колонизация наших стран Западом, привели к разгрому экономики, разворовыванию национальных богатств, обнищанию и вымиранию населения.
«У этого святого места, где выбито на камне старославянской вязью «Отсюда есть пошла русская земля», мы, наследники наших славных предков, заявляем – мы сделаем всё, чтобы объединившись в Евразийский союз, воссоздать нашу общую Родину» — сказал Владимир Марченко.