Прекратить убийство соотечественников в Донбассе и геноцид на Юго-Востоке Украины, введённый Указом президента Украины N875/2014

Прекратить убийство соотечественников в Донбассе и геноцид на Юго-Востоке Украины, введённый Указом президента Украины N875/2014

от 25.11.2014 г.
Украина залита кровью гражданской, братоубийственной войны на Юго-Востоке страны. Киевская власть, реализуя неонацистскую идеологию, овладевшую Евромайданом, решила огнём и мечём, политическими репрессиями и военной операцией АТО, силой оружия, вместо демократических, мирных переговоров, заставить русскокультурное население согласиться с процессом бандеризации страны и евроатлантической колонизацией Украины.
С момента создания Фронта Народного Сопротивления Евроколонизации мы предупреждали и власть, и население, что русофобия, вседозволенность неонацистских партий и движений, губительный курс на евроатлантическую интеграцию приведут к гражданской войне, к голоду и разрухе, к распаду Украины. Мы защищали целостность страны и предлагали путь спасения и согласия. Нас не послушали, что, как и ожидалось, привело к трагедии в нашей стране в центре Европы. Подтверждением процесса колонизации Украины является то, что в спецслужбах, армии, милиции, высшем государственном управлении, в вузах и СМИ непосредственно кураторами являются чиновники США и ЕС. Растаптывая Декларацию о государственном суверенитете Украины, курс внутренней и внешней политики нашей страны определяет Вашингтон и Брюссель.
Мы осуждаем войну на территории Украины и считаем, что её необходимо прекратить. Мы призываем вместо войны путь мирных переговоров. И сделать это нужно немедленно.
Мы осуждаем Указ президента Украины N 875/2014 от 14 ноября 2014 года «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях». Суть Указа – прекращение деятельности банков, осуществления платежей, выплаты пенсий, социальных пособий, финансирования бюджетной сферы. Президент своим Указом, превышая конституционные полномочия, остановил на данных территориях действие Европейской Конвенции по правам человека и основным свободам.
Мы расцениваем и проведение военной операции, и издание данного Указа как осуществление политики геноцида, превращение территорий Луганской и Донецкой области в Евроконцлагерь по физическому уничтожению жителей Донбасса, не поддержавших процесс бандеризации.
Мы, руководители политических партий и общественных организаций Украины, обращаемся к правозащитным организациям, в ООН, Европарламент, ОБСЕ с требованием немедленно остановить геноцид, восстановить в гражданских и политических правах граждан Луганской и Донецкой областей.
Обращение подписали:

- Бондарчук А. В.
Рабочая партия Украины (марксистко-ленинская), народный депутат Украины 3 и 4 созывов

- Витренко Н. М.
Прогрессивная социалистическая партия Украины, д.э.н., народный депутат Украины 2 и 3 созывов

- Мазур Е. А.
ВОО «За Союз Украины, Белоруссии и России» (ЗУБР), народный депутат Украины 3 созыва

- Марченко В. Р.

ВПО «Конфедерация труда Украины», народный депутат Украины 1, 2 и 3 созывов

- Сергачев В. А.

Партия «Киевская Русь», депутат Одесского областного совета 5 созыва

- Тищенко П.В.
Харьковская областная общественная организация «Трудовая Харьковщина», народный депутат Украины 3 созыва

- Лавриненко Н. Ф.
ВОО «Славянский Комитет Украины», народный депутат Украины 2 и 3 созывов

- Каёткина Л. П.
ВОЖО «Дар жизни», депутат Донецкого областного совета 5 созыва

- Макаренко Т. А.
ОО «Русская община» г.Днепропетровск

- Макаров Г. В.
Координационный совет русских организаций Востока Украины

- Силенко В. В.
«Всеукраинское объединение русских соотечественников» (ВОРС)

- Сорба Н. И.

ОО «Собор православных женщин Украины»

- Гаткевич В. Г.
Общественная организация ветеранов войны и труда Смелянского электромеханического завода, Черкасская обл.

- Сноз Г. А.
Черкасская организация «Рух молоді»

- Абраменко В.Н
ВОО Козацкое братство «Світанок»

- Лукияник В.Б.
ВОО «Союз православных братств»

- Егоров Ю.Н.
ВОО «Православный выбор»

- Огородников А. И.

«Союз советских офицеров г.Умань»

http://www.vitrenko.org/article/22929