В минобороны Финляндии заявили, что российский летчик показал кулак финскому пилоту

В минобороны Финляндии заявили, что российский летчик показал кулак финскому пилоту

В министерстве обороны Финляндии заявили, что у них якобы есть фотография российского летчика, который показал кулак финскому пилоту, сообщает в понедельник издание Postimees.

«В прошлом году был случай, когда российский пилот показал финскому кулак», — заявил генерал Сил обороны Финляндии Ярмо Линдберг, комментируя при этом другую – недавнюю ситуацию, когда российский военный самолет пролетел недалеко от пассажирского лайнера недалеко от Швеции.

Ранее в Министерстве обороны РФ прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о российском военном самолете, якобы едва не столкнувшемся с шведским пассажирским лайнером. По словам министра обороны Швеции Петера Хультквиста, в воздушном пространстве страны был обнаружен российский самолет, невидимый для гражданских радаров.

«Никаких предпосылок для авиационного происшествия, связанного с полетом в пятницу 12 декабря российского военного самолета в международном воздушном пространстве над акваторией Балтийского моря, не было. Полет проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств и на безопасном удалении от маршрутов движения гражданских воздушных судов. Расстояние до трассы полета пассажирского самолета, вылетевшего из Копенгагена, превышало 70 километров», – заявил официальный представитель МО России генерал-майор Игорь Конашенков.

Заявление шведского ведомства о «невидимом» из-за выключенного транспондера самолете он назвал «лукавством». Конашенков подчеркнул, что «полеты военных самолетов стран НАТО в международном воздушном пространстве у границ России, интенсивность которых выросла более чем в 3 раза за последние месяцы, всегда осуществляются с выключенными транспондерами».

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201412151514-bbc4.htm