В.Марченко: Украина в НАТО — заявка на киллерство и путь к распаду

В.Марченко: Украина в НАТО — заявка на киллерство и путь к распаду

Верховная Рада Украины сегодня, 23.12.2014 года 303 голосами «за» проголосовала Закон N 1014-3, внесенный Петром Порошенко «О внесении изменений в некоторые законы Украины по отказу Украины от проведения политики внеблоковости».
Вот текст этого закона:
Верховная Рада Украины постановляет:

I. Внести изменения в следующие законы Украины:

1. В Законе Украины «Об основах национальной безопасности Украины» (Ведомости Верховной Рады Украины, 2003г., N 39, ст. 351; 2006г., N 14, ст. 116; 2010, N 40, ст. 527 ; 2013, N 14, ст. 89, N 38, ст. 499; 2014, N 10, ст. 119, N 22, ст. 816):

1) абзац одиннадцатый статьи 6 изложить в следующей редакции:
«Интеграция Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью приобретения членства в Европейском Союзе и в евроатлантическое пространство; развитие равноправных взаимовыгодных отношений с другими государствами мира в интересах Украины»;

2) абзац пятый части второй статьи 8 изложить в следующей редакции:
«Углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора с целью достижения критериев, необходимых для членства в этой организации».

2. В статье 11 Закона Украины «Об основах внутренней и внешней политики» (Ведомости Верховной Рады Украины, 2010, N 40, ст. 527; 2014, N 22, ст. 816):

1) часть первую изложить в следующей редакции:
«Украина как европейское государство осуществляет открытую внешнюю политику и стремится равноправного взаимовыгодного сотрудничества со всеми заинтересованными партнерами, исходя, в первую очередь, из необходимости обеспечения безопасности, суверенитета и защиты территориальной целостности Украины»;

2) абзац восьмой части второй изложить в следующей редакции:
«Углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора с целью достижения критериев, необходимых для членства в этой организации».

II. Заключительные положения

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

2. Кабинету Министров Украины:

в месячный срок привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим Законом;

в двухмесячный срок обеспечить пересмотр и приведение министерствами и другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов в соответствие с настоящим Законом.

Председатель
Верховной Рады Украины

Несколько моих комментариев как по сути принятого решения, так и в условиях его принятия.
Начну с последнего. Два важных момента. 22.12 визит президентов Белоруссии и Казахстана и многотысячная акция протеста 23.12 вокруг Рады в момент принятия. Визит Назарбаева и Лукашенко лично меня оставил в недоумении. Они точно знали об этой инициативе Порошенко, о курсе в НАТО, определенного лично его проектом закона. Так что за этот проект Лукашенко лоббирует Порошенко, а Назарбаев пообещал уголь? Или может быть за бандеризацию Украины? Может президент братской Белоруссии забыл зверства ОУН-УПА на его родине, может, забыл о мемориальном комплексе «Хатынь» и то, что именно 118-й полицейский полк, сформированный из членов ОУН под руководством Романа Шухевича стал карателем мирных жителей Хатыни? Не знаю в чем была цель визита и такие расшаркивания перед Порошенко, но факт остался бесспорным.
После отъезда уважаемых президентов у меня осталось два вопроса. Первый: благословили ли они Порошенко втянуть Украину в НАТО? И второй: на сколько искренни их речи о необходимости евразийской интеграции с Россией?
Время все расставит на места и даст должные оценки каждому. Но мое сердце защемило. Я, как и вся наша партия ПСПУ, Лукашенко раньше поддерживали, в том числе за евразийскую интеграцию, за поддержку славянского единства, уважение к подвигу наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны. Как будет дальше — не знаю. Предательство мы не прощали и не простим никому. Будем наблюдать и делать выводы.
Второе — это события вокруг парламента. Несколько тысяч человек пришли пикетировать Верховную Раду с целью недопущения принятия антисоциального бюджета на 2015 год. Невзирая на цензуру в СМИ, все-таки информация просочилась о зверских по отношению к своему населению планах правительства Яценюка. Правительства уже этнически смешанного Украина — США — Литва — Грузия. Правительство, выполняющее обязательство перед МВФ и обязательства по Соглашению об ассоциации с ЕС. О социальных бесчинствах правительства, заложенных в Программе я подробно написал 16.12 в своей статье «Украинские реформы без левых и профсоюзов. Что будет?». Как бы там ни было, но отрадно, что не только прогрессивные социалисты увидели человеконенавистнические планы. Пришли, приехали к Раде заявить о протесте. Но как быть? Если нужно принять непопулярный бюджет, внести изменения в более 40 законов, принять изменения в Налоговый кодекс, обойти проблему прожиточного минимума, индексации зарплат и пенсий, девальвации гривны, драконовского повышения цен на продукты питания, коммунальные услуги, отключение света и т.д. и т.п.
Конечно, парламентская политическая, патриотическая «хитрость» — отвлечь внимание. Любую чушь можно протянуть в Раде, главное вовремя рявкнуть «Слава Украине!» или «Россия агрессор», а Запад и накормит, и напоит, и обогреет, и повысит зарплаты и пенсии. Реализуя именно такую хитрость, отложили рассмотрение, и принятие непопулярного бюджета и начали рассматривать закон Порошенко об отказе от внеблокового статуса.
Ну, а теперь об этом главном, действительно историческом решении. Оно даст плюс, будет способствовать объединению страны? Росту экономики, благосостояния народа, обеспечит безопасность страны, будет гарантировать суверенитет и демократизацию общества или это трагическая, стратегическая ошибка, которая наоборот приведет к экономическому краху, социальному геноциду и распаду страны.
Я убежден, что ликвидация внеблокового статуса — это роковая ошибка, которая приведет к трагическим последствиям. Я глубоко сожалею о неизбежных тяжелейших последствиях для всего народа из-за такого решения украинской власти. Теперь почему я именно так вижу будущее.
Прежде всего, решение об отказе от внеблокового статуса. Это не решение нашего народа, а решение против его воли, это потеря суверенитета! Подписав колониальное Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, Украина потеряла суверенитет в принятии социальных и экономических решений. Структурами, которые теперь принимают обязательные для Украины решения стали Совет ассоциации и Комитет по торговле ЕС. Национальный Банк и ранее через конституционную норму о своей якобы независимости подконтролен США как мировому центру капитала. Осталась армия и возможность ее использования для защиты суверенитета. Принятым законом 303 голосами «за» ликвидацию внеблоковости теперь ликвидирован и этот, последний атрибут суверенности Украины.
Главный аргумент, на котором зиждется вся пропагандистская концепция сторонников вступления в НАТО: не были бы мы внеблоковой страной, а были бы в НАТО, не потеряли бы Крым и не было бы войны в Донбассе. Это изощренная фальшивка и намек на силовое подавление, на масштабное физическое уничтожение с помощью НАТО несогласных с бандеризацией Украины. Ведь если быть честными, то потеря Крыма и война в Донбассе не из-за захвата там власти террористами и сепаратистами. Еще раз подчеркну (как уроженец Донбасса и как политик, хорошо знающий крымчан и севастопольцев!) — никогда там не было сепаратистских настроений! Происшедшее, по моему глубочайшему убеждению, — это реакция на революцию на Майдане. Когда было провозглашено построение «Украины для украинцев», «смерть москалям», курс в ЕС и НАТО и под эту политику осуществили государственный переворот, то по понятным причинам жители Крыма и Юго-Востока ощутили угрозу своей жизни и безопасности для себя и своих детей. Вот главная причина «бегства» от такой власти. Кстати, война на Донбассе руками батальонов со свастикой и под лозунги уничтожения «колорадов» и «ватников» подтвердила мои опасения. Еще в памяти моих соотечественников свежи преступления гитлеровцев и их пособников из ОУН-УПА на оккупированной Украине. Да еще в условиях, когда США и ЕС просто закрыли глаза на деятельность и зверства украинских неонацистов. Вот почему Евромайдан оттолкнул от себя Крым и Юго-Восток Украины. И без понимания этой ключевой проблемы целостной Украину не сохранить. НАТО не поможет.
При обсуждении названного закона слышались высказывания депутатов о том, что все, кто за внеблоковый статус — преступники. Американская шпана (которой нафарширован парламент Украины!) не понимает, что если бы в 1990 году не была бы принята Декларация о государственном суверенитете Украины с двумя основными в ней пунктами, а именно (р.IX Внешняя и внутренняя безопасность): «Украинская ССР торжественно провозглашает о своих намерениях стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках и придерживается трех неядерных принципов: не принимать, не производить и не приобретать ядерного оружия». Без этой нормы Декларации, подтвержденной двумя Всеукраинскими референдумами и 17 марта и 1 декабря 1991 года, никто и никогда бы не признал на международном уровне Украину независимым государством.
Как свидетель и участник тех событий заявляю еще раз: без этих норм независимость Украины никто бы не признал. Как и не состоялась бы Украины в нынешних с Крымом границах, если бы в Декларации не было бы последних строк «Принципы Декларации о суверенитете Украины используются для заключения Союзного договора». Тогда бы без этих обещаний и обязательств Украина бы распалась. И референдум в Крыму в 1992 году — этому одно из доказательств. Но обманули народ. И это кто-то знает, кто-то интуитивно чувствует.
Голосование за Закон о ликвидации внеблокового статуса — это, бесспорно, попрание Декларации о государственном суверенитете, попрание воли народа Украины, выраженного на референдумах 17 марта и 1 декабря 1991 года. Кроме того, принятие этого Закона — это и расширение НАТО на Восток, и в будущем размещение НАТОвских военных баз и систем ПРО США на громаднейшей границе между Украиной и Россией. Этот Закон направлен против России, провоцирующий превращение конфликта между странами в Третью мировую войну. Войну с втягиванием военной армады НАТО против России. Это понимают все и в России, и в Китае, и в Индии, и в самих США, и в странах НАТО. К сожалению, провокатором войны выступает украинская власть. Сегодняшний день стал черным днем для Украины и для всего мира.
Ни экономического роста, ни социальных перспектив Украина на этом пути не добьется. С соседями нужно находить общий язык, а не скандалить и воевать. Хочу чтобы мою оценку, мои предостережения услышал и попранный и оболганный народ Украины, и президенты Лукашенко и Назарбаев. А если учесть, что за 24 года моего нахождения в активной политике я ни разу не ошибся в прогнозах, то Петру Порошенко нужно заветировать принятый Радой его же закон и этим остаться Украине суверенной на принципах и нормах «Декларации о государственном суверенитете Украины», не обманывать мировое сообщество и свой народ, и не брать грех на душу, грех предательства и грех поджога Третьей мировой войны.

В.Марченко, народный депутат Украины 1, 2 и 3 созывов, зам. Председателя ПСПУ

http://www.vitrenko.org/article/23502