Украинская власть нелегитимна, президентские выборы незаконны и объявлены с целью оправдания неонацистского путча. Заявление Фронта Народного Сопротивления Евроколонизации

Украинская власть нелегитимна, президентские выборы незаконны и объявлены с целью оправдания неонацистского путча. Заявление Фронта Народного Сопротивления Евроколонизации

от 4 апреля 2014 г.

Мы, руководители политических партий и общественных организаций Украины, образовавших 30 сентября 2013 г. Фронт Народного Сопротивления Евроколонизации (ФНСЕ), считаем необходимым открыто и честно заявить нашему народу и всему мировому сообществу свои политические оценки событий на Украине. Подчеркнем, что мы представляли цивилизационную, левую и левоцентристскую оппозицию режиму Януковича и правящей в том режиме парламентской коалиции в лице Партии регионов и КПУ.

Мы создали ФНСЕ потому, что видели в Соглашении об ассоциации Украины с ЕС процесс потери суверенитета Украины, уничтожения нашей промышленности, сельского хозяйства, нанесения сокрушительного удара по социальным гарантиям, порабощения страны западным капиталом.

В отличие от нашей конституционной борьбы и мирных форм протеста, правые, ультранационалистические партии и движения («Батькивщина», «Удар», «Свобода», «Тризуб имени Степана Бандеры», УНА-УНСО, КУН и проч.), призвав на мирную акцию сторонников евроинтеграции, использовали Евромайдан для захвата власти террористическими методами под неонацистскими лозунгами и символами.

При явной политической и финансовой поддержки США и ЕС парламентская оппозиция («Батькивщина», «Удар» и «Свобода»), олигархия и праворадикалы фактически осуществили вооруженный государственный переворот и захватили власть.

В результате проблемы на Украине обострились в еще большей степени, чем при Януковиче. И с каждым днем ситуация усугубляется.

Сегодня весь мир лихорадочно ищет способы нормализации ситуации на Украине. При этом мировое сообщество раскололось на два лагеря: один из которых считает, что на Украине будто бы произошли демократические перемены и сформирована легитимная власть, стремящаяся проводить реформы на принципах европейских ценностей. Другой лагерь считает, что на Украине произошел государственный переворот, в результате которого экстремисты захватили управление страной и не являются легитимными представителями своего народа.

Мы считаем необходимым делать выводы о процессах, происходящих в нашей стране исходя из Конституции Украины и норм международного права, которые Украина обязалась выполнять. Поэтому необходимо признать, что:

  1. 1. Грубо нарушив ХІІІ раздел Конституции Украины и превысив свои полномочия, определенные ст.ст.19 и 85 Конституции Украины, Верховная Рада Украины осуществила государственный переворот — незаконный переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме государственного устройства. Этот переход не одобрил Конституционный суд и не скрепил своей подписью легитимный президент страны.
  2. 2. Верховная Рада Украины неконституционным способом лишила полномочий законно избранного президента Украины В.Януковича, нарушая ст.108 Конституции Украины и превышая свои полномочия.
  3. 3. Неконституционным способом был переформатирован Конституционный суд, лишена конституционных полномочий Высшая рада юстиции и таким образом усилено политическое давление Верховной Рады Украины на судебную власть и конкретных судей.
  4. 4. Нарушая ст.5 Конституции Украины, Верховная Рада Украины фактически узурпировала государственную власть.

Неконституционным способом:

  • назначен исполняющим обязанности президента Украины А.Турчинов;
  • сформировано правительство;
  • назначены руководители областных и районных администраций по всей территории страны;
  • сформирована Национальная гвардия;
  • развернуты массовые люстрации и другие политические репрессии.
  1. 5. В нарушение ст.103 Конституции Украины, на 25 мая 2014 г. назначены президентские выборы.

Не вызывает ни малейшего сомнения, что и для Вашингтона, и для Брюсселя абсолютно очевидно грубейшее нарушение Конституции Украины и норм международного права. Они просто не могут не понимать, что происходящее в Киеве является растаптыванием принципа верховенства права. Понятно, что Обама, Кэрри, Эштон, Расмуссен, Меркель и проч., избегали и будут избегать честных ответов на вышеназванные проблемы. Они будут продолжать прятаться от оценки неонацистской сущности украинской власти. Сегодня во власти те, кто вчера на Евромайдане кричал «Москалей на ножи, коммунистов на виселицу», «Украина для украинцев», «Слава нации — смерть врагам», «Один народ, одна нация, одна церковь, один язык». Сегодня во власти те, кто держал людей на Евромайдане под нацистскими флагами, свастикой, портретами коллаборантов — агентов гитлеровского Абвера — Коновальца, Бандеры, Шухевича.

Мировое сообщество должно насторожить, что Вашингтон и Брюссель закрывают глаза на то, что и сегодня тысячи боевиков, террористов, неонацистов под прикрытием власти терроризируют население Украины, издеваются над предпринимателями, преследуют политических оппонентов, что нынешняя власть запрещает мирные акции и использует правоохранительные органы для массовых репрессий населения Юго-Востока Украины. Открыты сотни уголовных дел против участников мирных акций протеста, защищающих свои конституционные и конвенционные права и свободы, одновременно закрывая уголовные дела по факту убийств людей вооруженными бандами и силовому захвату власти своими боевиками. СМИ превратились в неонацистский, милитаристский рупор с махровой цензурой. В результате путча олигархия и миллиардеры получили в свое подчинение уже целые регионы, области и отрасли.

Мы считаем, что с правовой и политической точки зрения в этих условиях проведение президентских выборов неконституционно, недемократично и недопустимо.

Президентские выборы 25 мая организовывает власть только с целью легитимизации неонацистского государственного переворота. Нам абсолютно понятны намерения нынешней власти: после президентских выборов легитимизировать неонацистский путч, подписать в полном объеме колониальное Соглашение об ассоциации с ЕС, войти в НАТО, продать землю, развернуть добычу сланцевого газа, провести этнические чистки русско-культурного населения, сгноить лидеров сопротивления в тюрьмах и концлагерях, вытравить полностью русский язык, снести все памятники советским воинам-освободителям и государственным деятелям, переписать историю и осуществить бандеризацию Украины, запретить дорогие нашим сердцам праздники и (безусловно!) развязать войну с Россией.

Мы считаем, что препятствовать реализации этого дьявольского плана можно лишь неучастием в этих фальшивых президентских выборах и непризнанием этой нелегитимной власти.

Вместо объединения в единый оппозиционный блок политических партий и общественных организаций с целью восстановления конституционного правопорядка, защиты прав и свобод граждан Украины, недопущения бандеризации и евроколонизации Украины, — Добкин, Царев, Цушко, Королевская, Тигипко, Коновалюк, Симоненко зарегистрировались для участия в «выборах президента». Мы считаем, что этим они (осознанно или неосознанно) выполняют план украинской власти по вовлечению Юго-Востока Украины в избирательную кампанию для легитимизации президентских выборов.

 

Каждый гражданин Украины непосредственно отвечает за судьбу страны и обязан принимать собственное решение. Наши оценки и выводы открыты, честны и аргументированы.

 

- Бондарчук АлександрВасильевич  Рабочая партия Украины (марксистко-ленинская), народный депутат Украины 3 и 4 созывов
- Витренко НаталияМихайловна  Прогрессивная социалистическая партия Украины, д.э.н., народный депутат Украины 2 и 3 созывов
- Довгань СергейВасильевич  Почётный председатель «Селянской партии Украины», народный депутат Украины  2 и 3 созывов
- Каёткина ЛюдмилаПавловна  ВОЖО «Дар жизни», депутат Донецкого областного совета 5 созыва
- Мазур ЕленаАнатольевна  ВОО «За Союз Украины, Белоруссии и России» (ЗУБР), народный депутат Украины 3 созыва
- Макаренко ТатьянаАлександровна  ОО «Русская община» г.Днепропетровск
- Макаров ГеннадийВасильевич  Координационный совет русских организаций Востока Украины
- Марченко ВладимирРоманович  ВПО «Конфедерация труда Украины», народный депутат Украины 1, 2 и 3 созывов
- Свистунов АлександрВикторович  ВОО «Русское движение Украины», депутат Верховного Совета АР Крым 5 созыва
- Сергачев ВалерийАлександрович  Партия «Киевская Русь», депутат Одесского областного совета 5 созыва
- Соловенко ОльгаНиколаевна  ВОО «Евразийский народный союз», депутат Одесского областного совета 5 созыва
- Егоров ЮрийНиколаевич  ВОО «Православный выбор»
- Шуров КонстантинВикторович  «Русская община Украины», депутат Киевского городского совета 1 созыва
- Тищенко ПавелВасильевич  Харьковская областная общественная организация «Трудовая Харьковщина», народный депутат Украины 3 созыва
- Силенко ВикторВикторович  «Всеукраинское объединение русских соотечественников» (ВОРС)
- Сорба НинаИвановна  ОО «Собор православных женщин Украины»
- Каленская ВладленаВладимировна  Общественное движение «Дело правды»
- Кувшинов ВасилийФёдорович  Союз советских офицеров г.Чигирин
- Гаткевич ВладимирГеоргиевич  Общественная организация ветеранов войны и труда Смелянского электромеханического завода
- Сноз ГеннадийАнатольевич  Черкасская организация «Рух молоді»
- Огородников АлександрИванович  «Союз советских офицеров г.Умань» 
- Пархоменко ВикторМихайлович  Регистровое казачество г.Чигирин
- Кучеренко БогданЮрьевич  Историко-патриотическая общественная организация «Бастион», г.Чигирин
- Богатырев ВладимирВладимирович  ВОО «Русский союз»
- Варушко АлександрПавлович  Форум социальной безопасности»Славянский фронт единения», г.Днепропетровск 
- Воробьёв Игорь Луганская общественная организация»Русский союз Донбасса» 
- Ерёменко Александр Одесский городской благотворительныйфонд «ОКО ДИАМАНТА» 
- Сазонова ГалинаСергеевна ОО «ЗОШ клуб Вега», Оболонский р-н, г.Киев