«Защитите народ Украины от преступлений геноцида, провозглашенного неонацистами, захватившими власть вооружённым путём! Помогите нашему народу защитить суверенитет страны от евроколонизации и НАТОвской оккупации!»

«Защитите народ Украины от преступлений геноцида, провозглашенного неонацистами, захватившими власть вооружённым путём! Помогите нашему народу защитить суверенитет страны от евроколонизации и НАТОвской оккупации!»

Обращение

Фронта Народного Сопротивления Евроколонизации

к руководителям Российской Федерации, Китая и Индии

(копия Генеральному секретарю ООН)

 

от 15 марта 2014 г.

г.Киев, Украина

 

Уважаемые Владимир Владимирович Путин, Си Цзиньпин,  Пранаб Кумар Мукерджи!

 

Мы, руководители политических партий и общественных организаций Украины, объединившиеся 30 сентября 2013 г. во Фронт Народного Сопротивления Евроколонизации (ФНСЕ) решили обратиться к вам с просьбой о защите нашего народа и нашей страны от геноцида, евроколонизации и НАТовской оккупации.

 

В связи с тем, что

— государственный переворот осуществлен на Украине альянсом неонацистов и олигархии по сценарию, под покровительством, при политической и финансовой поддержке США и проамериканских чиновников Евросоюза;

— СМИ как украинские, так и мировые, ведут информационную войну против нашего народа, уродливо искажая суть происходящего на Украине и скрывая неонацистский характер переворота и установленного режима;

— результатом переворота стал захват неонацистами исполнительной и законодательной власти, правоохранительных органов и местных государственных администраций;

— оглашены планы немедленного подписания политической части Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, по которому наша страна теряет суверенитет, входя в систему Совместной политики безопасности и обороны, т.е. фактически в НАТО, —

однако, народ Украины никогда и никому не давал права идеологией государственной власти делать неонацизм и неофашизм, втягивать Украину в ЕС и НАТО, —

поэтому мы обращаемся к Вам, руководителям крупнейших мировых держав — России, Китаю и Индии, которые имеют право и обязательства перед мировым сообществом защищать права и свободы граждан в соответствии с принципами международного права. Кроме того, Россия по отношению к Украине имеет права и обязательства защищать права соотечественников в соответствии с Договором о дружбе, партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года.

 

Осуществленный государственный переворот на Украине полностью растоптал суверенные права нашего народа, закрепленные Декларацией о государственном суверенитете Украины, растоптал права и свободы граждан, закрепленные Конституцией Украины, растоптал нормы и принципы международного права, определивших гарантии нашему народу конвенциями, декларациями и резолюциями ООН и Евросоюза.

Наши оценки базируются на следующем:

  1. Изменение государственного устройства, т.е. переход к Конституции Украины 2004-го года, произведен с нарушением ст.19 и раздела ХІІІ Конституции Украины, в неконституционный способ. Следовательно, осуществлен государственный переворот.
  2. Президент Украины, гарант конституционных прав и свобод, В.Янукович отстранен от должности с грубым нарушением ст.ст. 19 и 108 Конституции Украины. В этой связи, полномочия и.о.президента А.Турчинова не являются законными.
  3. Вся представительская власть Украины потеряла свою легитимность, так как она избиралась по смешанной системе согласно Конституции Украины 1996 года, а по Конституции Украины 2004 года не предусмотрены выборы по мажоритарным округам.

Народных депутатов бывшего парламентского большинства избивая, шантажируя, угрожая (лично им и их семьям), сжигая их дома и захватывая партийные офисы, понудили предать присягу народного депутата, отказаться от выполнения программных обязательств перед избирателями и перейти на службу неонацистов Евромайдана.

Под дулами автоматов и угрозами террористов принимаются нелегитимные законы и постановления Верховной Рады Украины и местных советов. Сформировано нелегитимное правительство Украины, местные государственные администрации. Неонацисты вошли в руководство правоохранительных органов как в центре, так и на местах.

  1. Ликвидирована система правосудия на Украине, определенная ст.124 Конституции Украины, разрушен принцип независимости и неприкосновенности судей (ст.126 Конституции Украины).
  2. Народ Украины потерял гарантии, закрепленные ст.ст.1, 3, 5, 21, 22, 23, 24, 27, 29, 55, 62 и 68 Конституции Украины. В стране осуществлена узурпация власти неонацистами и боевиками.

 

Идеологией Евромайдана, а теперь и нелегитимной власти Украины, вызывающе многократно и публично заявленной, является «национальная революция» по лозунгами «Украина для украинцев», «Слава нации — смерть врагам», «Москалей — на ножи, коммунистов — на виселицу», «Один народ, одна нация, один язык, одна церковь, одна страна, один вождь». Символами Евромайдана являются украинские гитлеровцы — Бандера, Шухевич, Коновалец, нацистские флаги, нацистская свастика, расистский символ «14» и гитлеровское приветствие в цифрах «88».

Реализуя призыв Степана Бандеры, который распространялся во Львове с 30 июня по 11 июля 1941 г.: «Народ! Знай! Москва, Польша, мадьяры, жиды — это твои враги! Уничтожай их!», на Евромайдане под красно-черным нацистским флагом было заявлено «Наша власть будет страшной для врагов Украины!!!».

С трибуны Евромайдана звучат призывы стрелять в тех, кто носит георгиевскую ленточку. Боевики избивают граждан, говорящих на русском языке, запугивают и избивают судей и прокуроров. Начались массовые аресты активистов мирных акций протеста на Юго-Востоке Украины. По всем СМИ Украины идет геббельсовская пропаганда против инакомыслящих на Украине и против России.

 

Идеология и практика деятельности новой украинской власти не только нарушает конституционные права и свободы граждан Украины, но и является преступлением с позиции Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказания за него. В соответствии с ней «геноцид является преступлением, нарушающим нормы международного права и противоречащим духу и целям Организации Объединенных Наций…

Под геноцидом понимаются действия с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:

а) убийство членов такой группы;

  1. b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
  2. c) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее…» (ст.ІІ Конвенции).

Конвенция устанавливает:

«Наказуемы следующие деяния:

  1. a) геноцид;
  2. b) заговор с целью совершения геноцида;
  3. c) прямое и публичное подстрекательство к совершению геноцида;
  4. d) покушение на совершение геноцида;
  5. e) соучастие в геноциде» (ст.ІІІ Конвенции).

Политика новой украинской власти противоречит Уставу и резолюциям ООН, Дурбанской декларации о ликвидации всех форм расовой дискриминации, Всеобщей декларации прав человека, Международному пакту о гражданских и политических правах.

 

Уважаемые руководители авторитетнейших и крупнейших мировых держав! Реально на Украину пришла беда. Неонацизм,  геноцид и угроза поджога Третьей мировой войны — вот что сегодня на Украине.

Мы обращается к Вам с призывом немедленного вмешательства всеми доступными (дипломатическими, политическими, экономическими и военными) Вам способами, чтобы защитить нашу страну от неонацистской диктатуры, сберечь жизнь и безопасность граждан Украины и вернуть страну на демократический путь развития.

 

— Бондарчук Александр Васильевич Рабочая партия Украины (марксистко-ленинская), народный депутат Украины  3 и 4 созывов

 

— Витренко Наталия Михайловна Прогрессивная социалистическая партия Украины, д.э.н., народный депутат Украины 2 и 3 созывов

 

— Грач Леонид Иванович Коммунистическая марксистко-ленинская партия Украины, народный депутат Украины, д.и.н, народный депутат Украины 4,5 и 6 созывов

 

— Довгань Сергей Васильевич  Почётный председатель «Селянской партии Украины», народный депутат Украины  2 и 3 созывов

 

— Каёткина Людмила Павловна ВОЖО «Дар жизни», депутат Донецкого областного совета 5 созыва

 

— Кияшко Сергей Николаевич Собор Славянских народов Беларуси, России, Украины, народный депутат Украины 2 и 3 созывов

 

— Лавриненко Николай Федорович ВОО «Славянский Комитет Украины», народный депутат Украины 2 и 3 созывов

 

— Мазур Елена Анатольевна ВОО «За Союз Украины, Белоруссии и России» (ЗУБР), народный депутат Украины 3 созыва

 

— Макаренко Татьяна Александровна ОО «Русская община» г.Днепропетровск

 

— Макаров Геннадий Васильевич Координационный совет русских организаций Востока Украины

 

— Марченко Владимир Романович ВПО «Конфедерация труда Украины», народный депутат Украины 1, 2 и 3 созывов

 

— Свистунов Александр Викторович ВОО «Русское движение Украины», депутат Верховного Совета АР Крым 5 созыва

 

— Сергачев Валерий Александрович Партия «Киевская Русь», депутат Одесского областного совета 5 созыва

 

— Соловенко Ольга Николаевна ВОО «Евразийский народный союз», депутат Одесского областного совета 5 созыва

 

— Егоров Юрий Николаевич

 

ВОО «Православный выбор»
— Тищенко Павел Васильевич  Харьковская областная общественная организация «Трудовая Харьковщина», народный депутат Украины 3 созыва

 

— Силенко Виктор Викторович «Всеукраинское объединение русских соотечественников» (ВОРС)

 

— Сорба Нина Ивановна ОО «Собор православных женщин Украины»

 

— Каленская Владлена Владимировна Общественное движение «Дело правды»

 

— Дубовик Евгений Георгиевич Общественное объединение «Севастопольский фронт антиНАТО», депутат Севастопольского городского совета 5 и 6 созывов

 

— Полякова Надежда Геннадиевна ОО «Русская община Евпатории»

 

 

— Кувшинов Василий Фёдорович Союз советских офицеров г.Чигирин

 

— Гаткевич Владимир Георгиевич Общественная организация ветеранов войны и труда Смелянского электромеханического завода

 

— Сноз Геннадий Анатольевич Черкасская организация «Рух молоді»

 

— Пазульская Виктория Юрьевна ВПО «Конфедерация труда Украины» г.Смела

 

— Огородников Александр Иванович «Союз советских офицеров г.Умань»

 

 

— Пархоменко Виктор Михайлович

 

Регистровое казачество г.Чигирин
— Орленко Любовь Петровна Чигиринского городского совета ветеранов войны и труда

 

— Кучеренко Богдан Юрьевич Историко-патриотическая общественная организация «Бастион», г.Чигирин

 

— Богатырев Владимир Владимирович Всеукраинское общественное объединение «Русский союз»

 

— Варушко Александр Павлович Форум социальной безопасности

«Славянский фронт единения»

 

— Воробьёв Игорь

 

Луганская общественная организация

«Русский союз Донбасса»

 

— Ерёменко Александр

 

Одесский городской благотворительный

фонд «ОКО ДИАМАНТА

 

— Шидловский Станислав Валентинович ВОО «Русский союз»