Америка больше не может вести две войны одновременно

Америка больше не может вести две войны одновременно

Армия Соединенных Штатов теряет свои возможности и в настоящее время не имеет достаточно ресурсов для одновременного ведения двух больших войн, как того требует недавно разработанная администрацией Обамы стратегия национальной безопасности.

 

Согласно исследования Heritage Fundation «Индекс военной мощи США 2015» вооруженные силы США  «слабо подготовлены к одновременному участию в двух крупных региональных конфликтах».

Новая стратегия национальной безопасности президента США Барака Обамы требует, чтобы  американские войска были в состоянии победить одного противника в крупном конфликте, не допустив при этом победы другого агрессора на отдельном театре военных действий.

Стратегия обеспечения боеспособности армии для участия в двух одновременных вооруженных конфликтах действует со времен холодной войны.

Исследование Heritage Foundation делает вывод, что на сегодняшний день такая стратегия уже не приемлема. «Постепенное  снижение финансирования и вытекающее из этого сокращение сил ставит выполнение стратегии под  угрозу»,  — говорится в отчёте.

По мнению  специалиста Heritage Foundation  устаревшее оснащение  и сокращение американской армии делают проблематичным  способность эффективно решать задачи более чем в одном крупном конфликте.

В следующем десятилетии бюджет Пентагона планируется сократить почти на  один триллион долларов. По оценке Heritage Foundation в настоящее время только лишь военно-воздушные силы США  финансируются в достаточной степени в сравнении с армией и флотом.

Администрация Обамы представила новую Стратегию национальной безопасности 2015  в феврале. Этот 29-страничный документ направлен на обеспечение американского господства во всём мире.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский

Источник: http://mixednews.ru/archives/73464