Витренко: Украина — европейское Зимбабве (см.ВИДЕО)

Витренко: Украина — европейское Зимбабве (см.ВИДЕО)

В угоду МВФ правительство и парламент Украины пошёл на драконовские сокращения социальных выплат. 2 марта 2015 г. за это проголосовала Верховная Рада Украины. Лидер прогрессивных социалистов Украины Наталия Витренко жёстко раскритиковала такую деятельность правительства и депутатов Верховной Рады как антиправовую, антинародную. Она показала, что Кабинет Министров и парламент Украины отказались выполнять нормы Конституции, решения  Конституционного Суда Украины, отказались выполнять международные обязательства по социальным гарантиям своему  населению. В своих интересах они разыграли междусобойчик по законодательному закреплению требований МВФ.

Наталия Витренко на цифрах и фактах показала стремительно углубляющуюся катастрофу «Европейской Украины» и возложила всю вину на украинскую власть.

Как лидер оппозиционной левой партии, Наталия Витренко, указала на спасительную альтернативу.

В противном случае Украина неумолимо будет ввергнута в кризис, подобный 2008 года в Зимбабве, когда годовая инфляция составила 231 000 000%, и в оборот вошли денежные купюры в 100 000 000 000 00 (100 триллионов) зимбабвийских долларов.

 

Смотрите видео: 

 

Пресс-служба ПСПУ