Путин – Янукович. Разговор без будущего. Заявление ВОО Евразийского Народного Союза

Путин – Янукович. Разговор без будущего. Заявление  ВОО Евразийского Народного Союза

от 16.04.2012 г.

На первую встречу с вновь избранным президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным в рамках неформального саммита стран СНГ 15.02.2012г. приехал и президент Украины Виктор Янукович.

Первая встреча, планы сотрудничества на долгосрочную перспективу наших стран и братских народов – вот ожидаемая большинством граждан Украины повестка переговоров и, конечно же, начало процесса интеграции Украины в Таможенный союз, Евразийский союз. И вдруг встреча всего 15 минут?! Янукович поднял только один вопрос – цена на газ! А на предложение президента России о подключении Украины к процессу Евразийской интеграции хитрый и подлый ответ – присмотреться, пощупать.

Не присматривается и не щупает Янукович разваливающийся Европейский союз и агрессивное НАТО, когда против воли нашего народа, на коленях, на животе вползает туда, подписывая унизительные соглашения. Не видит Янукович, что вступая в Евросоюз нужны изменения в Конституцию Украины, потому что в мощнейшим надгосударственным институтам Евросоюза нужно отдать значительную часть суверенитета Украины. Наоборот, он позволяет себе распространять ту ложь, что весь народ Украины объединен на пути евроинтеграции.

Стыдно за такого президента Украины. Президента, попирающего волю народа Украины проявленную высшей формой демократии, прямой демократией – референдумами 17 марта и 1 декабря 1991 г.А именно, это интеграция Украины в новое Союзное государство. Референдум имеет высшую юридическую силу. Вот почему Янукович обязан был принять предложения Владимира Путина, и начать процесс интеграции Украины в евразийское пространство. Он это очередной раз не сделал и подтвердил свое предательство, вслед за Кравчуком, Кучмой и Ющенко.

От имени Евразийского народного союза Украины, Прогрессивной социалистической партии Украины я заявляю: мы не смиримся с этим подлым предательством и будем продолжать борьбу за спасение Украины, что возможно только в братском новом Союзе.

Председатель ВОО «ЕАНС»
Председатель ПСПУ  Н.Витренко