Порошенко призвал украинцев не ждать быстрого улучшения жизни

Порошенко призвал украинцев не ждать быстрого улучшения жизни

Президент Украины Петр Порошенко в интервью национальному каналу признал, что украинцы не смогут в ближайшее время ощутить улучшение уровня жизни.

По его словам, причиной тому является цена, которую платит Украина за войну в Донбассе и за свою энергетическую независимость от России.

Боевые действия, как отметил Порошенко, привели к остановке 25 процентов промышленного потенциала страны и физическому уничтожению 10 процентов производственных мощностей. При этом военные расходы выросли до 90 миллиардов гривен.

«Пока идет война, инвестиции в Украину не придут, и людям надо говорить правду», – подчеркнул президент.

Помочь терпящей крушение украинской экономике согласились МВФ и Евросоюз. Однако кредиты Киеву выделяются на условиях жесткой экономии. Власти страны обязались уменьшить расходы на социальные нужды и повысить тарифы на газ и услуги ЖКХ.

И без того тяжелую макроэкономическую ситуацию на Украине ухудшила девальвация гривны, которая обвалилась по отношению к доллару в начале 2015 года. Следствием экономических проблем стали рост цен и инфляция, негативно сказавшиеся на уровне жизни населения.  

Источникhttp://www.km.ru/economics/2015/03/10/petr-poroshenko/755854-poroshenko-prizval-ukraintsev-ne-zhdat-bystrogo-uluchshe