Политика США – «имперский беспредел на стероидах»

Политика США – «имперский беспредел на стероидах»

Внешней политикой Соединенных Штатов движет безумие, уверен американский политолог Стивен Лендман.

Провокационные действия Вашингтона опасны и ведут, по мнению политолога, к прямой военной конфронтации с Россией.

«Обама представляет имперский беспредел на стероидах. Он считает мир и стабильность предосудительными вещами. Он вел многочисленные прямые и опосредованные войны на протяжении своего пребывания в должности», — пишет Лендман, который уверен, что Обама сильно рискует, выставляя войска у границ России.

«Утверждая, что это сделано для защиты свободы, он лишь врет. Ни одна страна в мировой истории не сделала больше для ее разрушения по всему миру», — замечает политолог.

Он уверен, что переброска военнослужащих армии США в ходе операции Atlantic Resolve – «умышленная антироссийская провокация», которая может быть прелюдией для прямой конфронтации с Россией. По его мнению, это самым явным образом демонстрирует «безумие политики США».

Лендман опасается, что Украина может быть той искрой, которая разожжет пламя войны, именно поэтому Вашингтон хочет эскалации украинского конфликта, а не его завершения.

«Минск — II умер. Вашингтон убил его. Цена имперскому высокомерию — возобновление по воле Обамы полномасштабной войны, которая, возможно, приведёт к новой вспышке конфликта», — уверен политолог.

Механизированная пехотная рота 2-го кавалерийского полка армии США пройдет военным маршем по территории шести европейских стран: Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Германии. Во время движения к колонне присоединятся и другие американские подразделения, базировавшиеся в странах Балтии. По замыслу военного командования США, марш-бросок станет демонстрацией военного союза США с партнерами по НАТО. Обычно транспортировка тяжелой техники происходит по морю или по железной дороге.

Прибытие военнослужащих армии США в страны Балтии является частью операции Atlantic Resolve, целью которой является демонстрация Эстонии, Латвии и Литве солидарности союзников по НАТО и гарантии безопасности балтийского региона.

Источникhttp://politlife.ru/policy/3890/